Настоящие Римские булочки! “libum”
Категория | Выпечка | Кухня | Римская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 6 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти булочки ели римляне на десерт , этот рецепт почти такой как в древнем Риме!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г Жиры 7,34 г Углеводы 36,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 125 г | ||||
| 250 г |
| 50 г | ||||
| 4 шт. |
| 50 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 125 г | ||
| 250 г | ||
| 50 г |
Смешать яйцо(взбитое) , муку (желательно просеянную),Рикотту и сахар. Можно добавить больше муки чтобы булочки были более воздушными .
Шаг 2:
| 4 шт. |
Тесто разделить на 4 части и выложить на противень покрытой пергаментной бумагой. На каждую булочку положить сушенный лавровый лист.
Шаг 3:

Печь в духовке разогретую до 190 градусов 30-40 минут. Их готовность можно проверить спичкой.
Шаг 4:
| 50 г |
Где-то за 5 минут до готовности разогреть мёд на маленьком огне чтобы он стал жидким
Шаг 5:

Вытащить булочки из духовки . И дать пропитаться мёдом ( я половину мёда налила в тарелку и положила туда булочки а другой половиной полила булочки сверху) . Вот и весь рецепт, очень вкусно получаеться если каждый кусочек макать в этот мёд 😋.