Творожник а-ля чизкейк

Творожник а-ля чизкейк
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время4 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

С двойной глазурью.
Рецепт в свободном доступе в интернете, фото с сайта recepti.kz

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,96 г
Жиры 17,74 г
Углеводы 29,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
302
килокалорий
и 1 нравится
34 добавили себе
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Песочное печенье
200 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Сметана 20%
200 г
Сливки 10-12%
80 мл
Молоко сгущенное вареное
350 г
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г  
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Песочное печенье
200 г
Печенье раскрошить.
Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут.Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 200С.
Тесто распределить по форме, формируя высокие бортики, вернуть в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10, отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.
Немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180С
Шаг 2:
Творог 5-9% жирности
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
3 ст. л.
Сметана 20%
200 г
Начинка: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды. Поставить ее на противень с горячей водой, так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник). Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике часа 3-4.
Шаг 3:
Сливки 10-12%
50 мл
Молоко сгущенное вареное
350 г
Сливочное масло
30 г
Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
В ковшик наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть.
Шаг 4:
Сливки 10-12%
30 мл
Шоколад темный, 60-69% какао
100 г
Сливочное масло
30 г
В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фиадоне Фиадоне Чизкейк с миндальным пралине Чизкейк с миндальным пралине Яйца "а-ля кокот" Яйца "а-ля кокот" Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью Двухцветный чизкейк со свежей брусникой и кешью
Ванильный творожник на шоколадном тесте Ванильный творожник на шоколадном тесте Булочки с малиной Булочки с малиной Слоено-дрожжевой рулет с яблоком а-ля "Штрудель" Слоено-дрожжевой рулет с яблоком а-ля "Штрудель" Японский хлопковый чизкейк Японский хлопковый чизкейк
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.03.2025 22:58:51
взял на заметку рецепт Шоколадное печенье с черносливом
22.03.2025 22:53:59
оценил рецепт Овощное пюре
22.03.2025 21:58:07
взяла на заметку рецепт Творожный крем из ряженки