Творожник а-ля чизкейк
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 6 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
С двойной глазурью.
Рецепт в свободном доступе в интернете, фото с сайта recepti.kz
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 100 г |
| 200 г | | 200 г |
| 3 ст. л. | | 200 г |
 |
Сливки 10-12% |
| 80 мл |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 350 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Печенье раскрошить.
Добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут.Дно разъемной формы выложить бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 200С.
Тесто распределить по форме, формируя высокие бортики, вернуть в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10, отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.
Немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180С
Шаг 2:
Начинка: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков. Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды. Поставить ее на противень с горячей водой, так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. (в форму для запекания или сковороду, т.е в тару, большую по размеру, чем та, в которой выпекаете творожник). Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок. Остудить сначала при комнатной температуре, затем — в холодильнике часа 3-4.
Шаг 3:
 |
Сливки 10-12% |
| 50 мл |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 350 г |
| 30 г |
Глазурь: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник.
В ковшик наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть.
Шаг 4:
 |
Сливки 10-12% |
| 30 мл |
| 100 г |
| 30 г |
В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.