Печенье из плавленых сырков
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Четверг, 9 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой и быстрый рецепт. Печенье с плавленых сырков получается мягкое, нежное, и не сладкое. Этот рецепт печенья из плавленых сырков известен давно и считается антикризисным. Но антикризисное, не значит не вкусное. Попробуйте испечь и на сырный аромат сбегутся все домашние.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Плавленый сыр |
| 200 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 250 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
Подготовим необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
Шаг 2:
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3:
Добавить куриное яйцо, растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
Сахар, соль и перемешать массу.
Шаг 5:
В полученную массу всыпать порцию муки и разрыхлитель, слегка вмесить муку.
Шаг 6:
Затем порциями всыпая муку замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 7:
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, часть теста раскатать в прямоугольную форму.
Шаг 8:
Шаг 9:
Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 10:
Заготовки слегка придавить пальцами и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 11:
Каждую заготовку смазать молоком .
Шаг 12:
Шаг 13:
Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.
Шаг 14:
Готовое печенье переложить на блюдо и подать к чаю.