Печенье овсяное
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Пятница, 10 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Хрустящее печенье с цельными хлопьями отлично подойдёт как полезный перекус
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г Жиры 13,45 г Углеводы 59,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 шт. |
| 2 щеп. | ||||
| 2 ст. |
| 1,5 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 щеп. |
Яйцо перебиваем с сахаром и солью, туда же отправляем растопленное масло
Шаг 2:
| 2 ст. |
Большую часть хлопьев превращаем в муку, оставляем пару горстей цельными
Шаг 3:
| 1,5 ст. | ||
| 1 ч. л. |
Муку смешиваем с содой и овсяной смесью. По желанию добавляем любимые специи (ваниль, корица) и добавки (орехи, шоколад, цукаты). Отправляем все в яично-масляную смесь.
Шаг 4:
Вымешиваем мягкое тесто и катаем шарики. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3-4 см, аккуратно придавливаем тесто, формируя печенье. Выпекаем 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.