Овсяное печенье с бананами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Понедельник, 23 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое овсяное печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой, спелыми бананами, грецкими орехами и сушеной клюквой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
 |
Пшеничный зародыш |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 180 г | | 180 г |
| 3 шт. | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
 |
Пшеничный зародыш |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 180 г |
| 180 г |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, пшеницу, соль, орехи и клюкву. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
В большой миске размять спелые бананы. Добавить масло, ванилин и мед, перемешать.
Шаг 4:
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Сформировать из теста кружки диаметром 7-8 см и положить на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Шаг 6:
Выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся (через 20 минут проверьте, чтобы нижняя сторона печенья не пригорела).
Шаг 7:
Достать из духовки и положить на решетку, чтобы остыло.
Шаг 8:
Глазурь:
Тем временем смешать сахарную пудру с молоком в маленькой миске.
Шаг 9:
Тщательно перемешать (можно добавить еще 1 ч. ложку сахарной пудры, чтобы глазурь была погуще).
Шаг 10:
Полить печенье глазурью с помощью ложки.
Шаг 11:
Шаг 12:
Убрать в холодильник, чтобы глазурь затвердела.