Пончики
Категория | Выпечка |
Кухня | Молдавская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 30 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Воздушные пончики на сковороде (25-27 порций)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 350 мл |
| 5 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 2 г | | по вкусу |
| 500 г | | 2 шт. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 600 г |
| 350 мл |
| 5 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 8 г |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 2 г |
| по вкусу |
Молоко немного нагреть , добавить сахар и дрожжи , перемешать и оставить на 10 мин .
Шаг 2:
Потом добавляем яйца , растопленное сливочное масло,соль и ванилин и хорошо смешать. Теперь постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто и оставить на час.
Шаг 3:
Раскатываем тесто и даём форму ( я делала кружкой ) и оставляем на 10 мин под полотенцем .
Шаг 4:
Обжариваем по 2 мин на каждой стороне и выкладываем на салфетки чтобы пропитать масло .
Шаг 5:
Для глазури на водяной бани нагреваем сливки и добавляем шоколад - мешаем пока не загустеет, и обмакиваем каждый пончик в эту основу . Можете украсить пудрой или размельченным орехом.