Лимонно-кокосовые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Пятница, 8 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие, воздушные мини-кексы с кокосовой стружкой и лимонным экстрактом, покрытые сливочно-лимонным кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 300 г |
| 3 шт. | | 1 ст. |
 |
Лимонный экстракт |
| 2,5 ч. л. | | 2,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,7 ст. | | 230 г |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в большой миске миксера масло с сахаром, взбить до пышной массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3:
| 1 ст. |
 |
Лимонный экстракт |
| 2,5 ч. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить кокосовое молоко и 1 1/2 чайной ложки лимонного экстракта.
Шаг 4:
В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 5:
Понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 7:
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Выложить кексы из формы и полностью охладить.
Шаг 8:
Крем:
Взбить в большой миске сливочный сыр с оставшимся лимонным экстрактом и сахарной пудрой до однородной массы.
Шаг 9:
Когда кексы полностью остынут, нанести на них крем.