Печенье с орехами корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 17 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С ТОПЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И ОРЕХАМИ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 г | | 180 г |
| 230 г | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 120 г |
|
Лесной орех (фундук) тертый |
| 70 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 300 г |
| 180 г |
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Тесто:
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить сметану перемешанную с содой, соль и сахар. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 15-20 минут в холодильник.
Шаг 2:
| 80 г |
| 120 г |
|
Лесной орех (фундук) тертый |
| 70 г |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
Начинка:
Растопить масло на сковороде, добавить сахар и довести до кипения. Добавить муку. Уменьшить температуру и готовить при постоянном помешивании, пока масса не станет слегка карамельного цвета. Добавить орехи и корицу, перемешать.
Шаг 3:
Разделить тесто на 2 части и раскатать в тонкие пласты. Выложить по всей поверхности начинку, слегка утрамбовать, скрутить в рулет, края хорошо защипнуть. Нарезать на кусочки 1,5-2 см. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15 минут (не пересушить). Остудить, посыпать сахарной пудрой.