Имбирный кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 11 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс из бисквитного теста с мелассой (черной патокой), кукурузным сиропом и имбирем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 230 г | | 230 г |
| 230 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 230 ст. |
| 2 ч. л. | | 450 г |
 |
Имбирь молотый |
| 4 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 300 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 230 г |
| 230 г |
| 230 ст. |
 |
Кукурузный сироп |
| 230 ст. |
| 2 ч. л. |
Смешать в кастрюле масло, сахар, мелассу, кукурузный сироп и измельченный имбирь и поставить на медленный огонь.
Шаг 3:
Когда масло растопится, а сахар растворится, снять с огня и слегка остудить.
Шаг 4:
| 450 г |
 |
Имбирь молотый |
| 4 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске самовосходящую муку с молотым имбирем и солью.
Шаг 5:
Добавить остывшую сахарную смесь, яйца и молоко, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить тесто в разъемную форму диаметром 20 см, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке (160С) 1 час 20 минут.
Шаг 8:
Достать из духовки и полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.
Шаг 9:
Примечание:
Самовосходящую муку можно приготовить самостоятельно, смешав обычную пшеничную муку с разрыхлителем (1 ч. ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).