Соффиони
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 14 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г Жиры 6,34 г Углеводы 44,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 г |
| 150 г | ||||
| 90 г |
| 25 г | ||||
| 15 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 1 г | ||
| 150 г | ||
| 40 г | ||
| 25 г | ||
| 15 г |
Готовим тесто: Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар, цедру. Перемешиваем венчиком до растворения сахара. Вливаем растопленное сливочное масло (в оригинале используется оливковое) и снова перемешиваем. Затем добавляем муку и ложкой вымешиваем. Готовое тесто обмотать пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 1 г |
Крем-начинка: яйцо делим на желток и белок. Белок взбиваем в густую пену. В творог (оригинальный рецепт требует рикотты той же массы) добавляем сахар, желток и ванилин по желанию. Перемешиваем массу до однородного состояния. Затем вводим взбитый белок. Аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.
Шаг 3:
Достаём тесто из холодильника и делим на 6 равных частей, из которых формируем шарики. Затем раскатываем их в квадратные фигуры размером около 10 на 10 см. Каждый квадрат выкладывается в форму, смазанную маслом. В середину кладётся крем, а края углы квадратов подворачиваются к середине. Выпекаются в духовке при 180 градусах около 25 минут. Чтобы творожная масса не пригорела, можно накрыть бумагой для выпечки.