Соффиони

Соффиони
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 44,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
1 нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
90 г
Сливочное масло
25 г
Цедра лимона
15 г
Творог
200 г
Шаг 1:
Яйцо куриное
1 г
Мука пшеничная
150 г
Сахар-песок
40 г
Сливочное масло
25 г
Цедра лимона
15 г
Готовим тесто: Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар, цедру. Перемешиваем венчиком до растворения сахара. Вливаем растопленное сливочное масло (в оригинале используется оливковое) и снова перемешиваем. Затем добавляем муку и ложкой вымешиваем. Готовое тесто обмотать пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2:
Творог
200 г
Сахар-песок
50 г
Яйцо куриное
1 г
Крем-начинка: яйцо делим на желток и белок. Белок взбиваем в густую пену. В творог (оригинальный рецепт требует рикотты той же массы) добавляем сахар, желток и ванилин по желанию. Перемешиваем массу до однородного состояния. Затем вводим взбитый белок. Аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.
Шаг 3:
Достаём тесто из холодильника и делим на 6 равных частей, из которых формируем шарики. Затем раскатываем их в квадратные фигуры размером около 10 на 10 см. Каждый квадрат выкладывается в форму, смазанную маслом. В середину кладётся крем, а края углы квадратов подворачиваются к середине. Выпекаются в духовке при 180 градусах около 25 минут. Чтобы творожная масса не пригорела, можно накрыть бумагой для выпечки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французские лимонно-клубничные кексы Французские лимонно-клубничные кексы Хичины Хичины Печенье Маргарита Печенье Маргарита Мексиканские мини чуррос Мексиканские мини чуррос
Яблочный штрудель Яблочный штрудель Булочки Булочки Французский хлеб Французский хлеб Черничные кексы Черничные кексы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Блинный торт
взял на заметку рецепт ЗАПЕЧЕННОЕ МЯСО
взял на заметку рецепт МЯСНОЕ РАГУ С ЖАРЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ
11.10.2025 19:21:16
взял на заметку рецепт ЛАГМАН
11.10.2025 19:20:07
взял на заметку рецепт Тосканский суп с фаршем