Рулет со сгущенным молоком и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 12 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулет из бисквитного теста, пропитанного сиропом, с начинкой из вареной сгущенки с грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 261 г |
| 4 шт. | | 5 ст. л. |
| 250 мл | | 30 мл |
| 70 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Приготовить бисквитное тесто. Рецепт приготовления теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=96474.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 220 С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом и выложить на него тесто тонким слоем.
Шаг 3:
Выпекать 20-25 минут, пока корж не подрумянится.
Шаг 4:
Охладить корж, накрыть листом пергамента и дать постоять 6-8 часов при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы при пропитке корж не размокал.
Шаг 5:
Налить сгущенное молоко в маленькую кастрюлю и варить 4-5 часов на медленном огне.
Шаг 6:
Сироп:
Развести сахар водой в маленькой кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения, после чего варить еще пару минут. Снять с огня, охладить и добавить коньяк, вино или ванильный экстракт.
Шаг 7:
Убрать с бисквита пергамент и пропитать его приготовленным сиропом.
Шаг 8:
Нанести сверху сгущенку и посыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг 9:
Свернуть корж рулетом и посыпать пудрой.