Подписаться

Багели с корицей и изюмом

Багели с корицей и изюмом
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 1662
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
14 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Изюм
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
Соль
2 ч. л.
Сахар коричневый
1,5 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу  

Описание рецепта — Багели с корицей и изюмом:

Багели из цельнозерновой муки с изюмом, посыпанные сахаром с корицей.

Багели с корицей и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 46,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
213
килокалорий
Шаг 1:
Вода
1,5 ст.
Дрожжи сухие активные
14 г
Сахар-песок
3 ст. л.

В маленькой миске растворить сахарный песок и дрожжи в теплой воде. Оставить на 5 минут, пока смесь не начнет пениться.

Шаг 2:
Изюм
1 ст.

Одновременно положить изюм в другую маленькую миску и налить достаточно горячей воды, чтобы накрыть их. Оставить отмокать 10 минут.

Шаг 3:
Багели с корицей и изюмом - Шаг 3
Мука пшеничная
2 ст.
Мука цельнозерновая
1,5 ст.
Соль
2 ч. л.
Сахар коричневый
1,5 ст. л.
Корица
1 ст. л.

Смешать в большой миске хлебную муку, 1 1/2 стакана цельнозерновой муки, соль, коричневый сахар и корицу.
Сделать в центре углубление и влить в него дрожжевую смесь, помешивая, чтобы смешать все ингредиенты.

Шаг 4:
Багели с корицей и изюмом - Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, добавить изюм (предварительно слив воду) и замесить, при необходимости добавляя цельнозерновую муку. Когда вы закончите месить, тесто не должно быть липким.

Шаг 5:

Положить тесто в большую смазанную миску, слегка прикрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось вдвое.

Шаг 6:

Когда тесто поднимется, разделить его ножом для теста (или обычным кухонным ножом) на равные части. Скатать каждую из частей в шар и оставить постоять несколько минут.

Шаг 7:

Немного сплющить каждый шар руками, затем проделать в центре большим пальцем небольшое отверстие. Накрыть тесто чайным полотенцем и поставить постоять 10 минут.

Шаг 8:

Разогреть духовку до 200С. Накрыть лист для выпечки пергаментом.

Шаг 9:
Сахар-песок
1 ч. л.

Довести до кипения 2 литра воды в небольшой кастрюле, добавить в нее 1 чайную ложку сахара. Убавить огонь и положить одновременно 2-3 багеля в кипящую воду.
Варить 15 секунд, перевернуть и варить еще 15 секунд.
Достать багели из воды и положить на приготовленный лист для выпечки.
Повторить с остальными багелями.

Шаг 10:
Багели с корицей и изюмом - приготовлениеБагели с корицей и изюмом - приготовление
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу

Взбить яичный белок с 1 столовой ложкой воды. Смазать смесью поверхность багелей и посыпать сахаром с корицей.
Выпекать 30-35 минут, пока багели не подрумянятся.

Это стоит попробовать
Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Воздушные булочки с корицей и сливочным кремом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Вкуснейшие булочки с корицей и кремом Вкуснейшие булочки с корицей и кремом Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью
Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Кексы с корицей и пеканом Кексы с корицей и пеканом
12 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 01:29:47
оценил рецепт Горячий шоколад
05.07.2020 01:29:01
оценил рецепт Сочная куриная грудка
28.06.2017 07:36:01
добавила рецепт Сочная куриная грудка
05.07.2020 01:08:46
взял на заметку рецепт Фаршированные кабачки в духовке