Пончики с корицей и имбирем
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 4 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусные пончики из цельнозерновой муки, посыпанные кондитерским сахаром или покрытые сладкой глазурью, на ваше усмотрение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,3 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 0,4 ст. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 0,2 ст. | | |
Шаг 1:
Пончики:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,3 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ст. |
Смешать в большой миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и коричневый сахар.
Шаг 3:
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Добавить яйцо, кленовый сироп, молоко и растопленное масло и тщательно перемешать.
Шаг 4:
Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрезать уголок). Заполнить углубления формы для выпечки пончиков на 2/3.
Шаг 5:
Выпекать 5-9 минут, пока пончики не начнут слегка подрумяниваться.
Охладить пару минут и посыпать кондитерским сахаром.
Или полностью охладить и покрыть глазурью.
Шаг 6:
Налить горячего кофе или холодного молока - и наслаждаться!
Шаг 7:
Глазурь:
Полностью охладить пончики. Благодаря этому глазурь быстро застынет на них.
Шаг 8:
Растопить в маленькой кастрюле масло и коричневый сахар на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.
Шаг 9:
Добавить 1 столовую ложку молока, перемешать и еще раз довести до кипения.
Шаг 10:
Добавить сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку молока.
Шаг 11:
Убавить огонь до медленного и не снимать с него кастрюлю, пока покрываете глазурью пончики (иначе глазурь начнет засахариваться).
Шаг 12:
Нанести глазурь на пончики и оставить, чтобы застыла.