Пончики с корицей и имбирем

Пончики с корицей и имбирем
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время5 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Вкусные пончики из цельнозерновой муки, посыпанные кондитерским сахаром или покрытые сладкой глазурью, на ваше усмотрение.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г
Жиры 12,46 г
Углеводы 52,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
331
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
0,4 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Кленовый сироп
2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
3 ст. л.
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар кондитерский
0,2 ст.
Сахарная пудра
0,2 ст.  
Шаг 1:

Пончики:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
0,7 ч. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.
Перец душистый
0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)
0,3 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.

Смешать в большой миске цельнозерновую муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и коричневый сахар.

Шаг 3:
Яйцо куриное
1 шт.
Кленовый сироп
2 ст. л.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
1 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.

Добавить яйцо, кленовый сироп, молоко и растопленное масло и тщательно перемешать.

Шаг 4:

Положить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (отрезать уголок). Заполнить углубления формы для выпечки пончиков на 2/3.

Шаг 5:
Сахар кондитерский
0,2 ст.

Выпекать 5-9 минут, пока пончики не начнут слегка подрумяниваться.
Охладить пару минут и посыпать кондитерским сахаром.
Или полностью охладить и покрыть глазурью.

Шаг 6:

Налить горячего кофе или холодного молока - и наслаждаться!

Шаг 7:

Глазурь:
Полностью охладить пончики. Благодаря этому глазурь быстро застынет на них.

Шаг 8:
Сливочное масло
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,2 ст.

Растопить в маленькой кастрюле масло и коричневый сахар на среднем огне. Довести до кипения и варить около 2 минут.

Шаг 9:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст. л.

Добавить 1 столовую ложку молока, перемешать и еще раз довести до кипения.

Шаг 10:
Сахарная пудра
0,2 ст.

Добавить сахарную пудру и перемешать. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще 1 столовую ложку молока.

Шаг 11:

Убавить огонь до медленного и не снимать с него кастрюлю, пока покрываете глазурью пончики (иначе глазурь начнет засахариваться).

Шаг 12:

Нанести глазурь на пончики и оставить, чтобы застыла.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Арахисовые пончики с корицей Арахисовые пончики с корицей Кексы с корицей и пеканом Кексы с корицей и пеканом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом
Пончики с корицей Пончики с корицей Плетенка с корицей и орехами Плетенка с корицей и орехами Пончики с корицей Пончики с корицей Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури Бискотти с корицей и миндалем в шоколадной глазури
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде