Королевская ватрушка с курагой
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 10 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Yummyy*
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 100 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. |
| по вкусу | | 3 шт. |
| по вкусу | | 500 г |
Шаг 1:
| 0,5 ст. |
| 100 г |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. |
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 3 шт. |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
| 500 г |
Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром.
2. В конце взбивания добавить ваниль. 3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой.
4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто.
5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.