Галета с клубникой

Галета с клубникой
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт olga_avet
Галеты- очень удобная и красивая форма выпечки десертов) в любое время года можно найти сезоные фрукты для начинки)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 21,86 г
Углеводы 22,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
4 ст. л.
Сливочное масло
210 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Клубника
350 г
Миндальная мука
50 г
Яичный желток
1 шт.
Мороженое ванильное
по вкусу  
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
4 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
150 г
Смешать муку, сахар и соль, холодное масло нарезать кубиками и перетереть с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду, перемешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1ч или больше. После этого достать тесто, оставить ненадолго на столе, чтоб немного размягчилось и было удобнее раскатывать. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, процесс переноса как по мне- излишне мучителен)) присыпать немного скалку и поверхность, на которой будете раскатывать мукой. Раскатать тесто в круг до толщины 3 мм. Диаметр около 27-28см.
Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Клубника
350 г
Сливочное масло
60 г
Миндальная мука
50 г
Для франжипана смешать муку, мягкое масло, сахар и яйцо. Взбить до кремообразного состояния.
Улубнику нарезать пластинками.
Уложить на середину теста франжипан, равномерно распределить, оставляя 5см от краев. Выложить клубнику. Загнуть свободные края галеты, защипнуть.
Духовку разогреть до 200гр. Галету убрать в морозилтник на 15мин, чтобы она лучше держала форму.
Шаг 3:
Яичный желток
1 шт.
Мороженое ванильное
по вкусу
Смазать ерая галеты яйцом с помощью кисточки. Выпекать 30-40мин. Подавать с ванильным мороженым.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Дрожжевые булочки с клубникой Дрожжевые булочки с клубникой Печенье с клубникой Печенье с клубникой Слойки с клубникой и бананом Слойки с клубникой и бананом
Банановые маффины с клубникой и персиками Банановые маффины с клубникой и персиками Булочки с клубникой Булочки с клубникой Галета с ягодами Галета с ягодами Творожные маффины с клубникой Творожные маффины с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 12:23:02
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 11:33:21
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом