Подписаться

Галета с клубникой

Галета с клубникой
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
4 порции
Просмотров: 145
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
4 ст. л.
Сливочное масло
210 г
Мука пшеничная
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Клубника
350 г
Миндальная мука
50 г
Яичный желток
1 шт.
Мороженое ванильное
по вкусу  

Описание рецепта — Галета с клубникой:

Рецепт olga_avet
Галеты- очень удобная и красивая форма выпечки десертов) в любое время года можно найти сезоные фрукты для начинки)

Галета с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,19 г
Жиры 21,86 г
Углеводы 22,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
297
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Вода
4 ст. л.
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
150 г
Смешать муку, сахар и соль, холодное масло нарезать кубиками и перетереть с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду, перемешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1ч или больше. После этого достать тесто, оставить ненадолго на столе, чтоб немного размягчилось и было удобнее раскатывать. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, процесс переноса как по мне- излишне мучителен)) присыпать немного скалку и поверхность, на которой будете раскатывать мукой. Раскатать тесто в круг до толщины 3 мм. Диаметр около 27-28см.
Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
50 г
Клубника
350 г
Сливочное масло
60 г
Миндальная мука
50 г
Для франжипана смешать муку, мягкое масло, сахар и яйцо. Взбить до кремообразного состояния.
Улубнику нарезать пластинками.
Уложить на середину теста франжипан, равномерно распределить, оставляя 5см от краев. Выложить клубнику. Загнуть свободные края галеты, защипнуть.
Духовку разогреть до 200гр. Галету убрать в морозилтник на 15мин, чтобы она лучше держала форму.
Шаг 3:
Яичный желток
1 шт.
Мороженое ванильное
по вкусу
Смазать ерая галеты яйцом с помощью кисточки. Выпекать 30-40мин. Подавать с ванильным мороженым.
Это стоит попробовать
Галета с ягодами Галета с ягодами Кукурузный хлеб с клубникой Кукурузный хлеб с клубникой Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой Печенье с клубникой
Печенье с клубникой и сливками Печенье с клубникой и сливками Пирог с клубникой Пирог с клубникой Маффины с клубникой Маффины с клубникой Кексы с клубникой Кексы с клубникой
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт МакФлури
взял на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера