Галета с клубникой
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 27 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт olga_avet
Галеты- очень удобная и красивая форма выпечки десертов) в любое время года можно найти сезоные фрукты для начинки)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
| 4 ст. л. | | 210 г |
| 150 г | | 1 шт. |
| 50 г | | 350 г |
| 50 г | | 1 шт. |
|
Мороженое ванильное |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 4 ст. л. |
| 150 г |
| 150 г |
Смешать муку, сахар и соль, холодное масло нарезать кубиками и перетереть с мучной смесью. Постепенно влить ледяную воду, перемешивать, пока тесто не начнет собираться в шар. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1ч или больше. После этого достать тесто, оставить ненадолго на столе, чтоб немного размягчилось и было удобнее раскатывать. Я раскатываю сразу на бумаге для выпечки, процесс переноса как по мне- излишне мучителен)) присыпать немного скалку и поверхность, на которой будете раскатывать мукой. Раскатать тесто в круг до толщины 3 мм. Диаметр около 27-28см.
Шаг 2:
Для франжипана смешать муку, мягкое масло, сахар и яйцо. Взбить до кремообразного состояния.
Улубнику нарезать пластинками.
Уложить на середину теста франжипан, равномерно распределить, оставляя 5см от краев. Выложить клубнику. Загнуть свободные края галеты, защипнуть.
Духовку разогреть до 200гр. Галету убрать в морозилтник на 15мин, чтобы она лучше держала форму.
Шаг 3:
| 1 шт. |
|
Мороженое ванильное |
| по вкусу |
Смазать ерая галеты яйцом с помощью кисточки. Выпекать 30-40мин. Подавать с ванильным мороженым.