Рецепт шаурмы с курицей

Рецепт шаурмы с курицей
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Приготовьте сами сочную, пикантную, безумно вкусную и очень сытную шаурму - с покупной не сравнится никогда! К тому же - это легко и просто.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 9,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 2 нравится
42 добавили себе
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Огурец
1 шт.
Кетчуп
5 ст. л.
Майонез
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Капуста белокочанная
200 г
Кефир
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лаваш
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Куриное филе
300 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Огурец
1 шт.
Кетчуп
5 ст. л.
Майонез
по вкусу
Чеснок
2 зуб.
Капуста белокочанная
200 г
Кефир
4 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Лаваш
2 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку (удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
Делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шаурма с курицей в лаваше Шаурма с курицей в лаваше Вкуснейшая шаурма с курицей Вкуснейшая шаурма с курицей Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками
Плов из булгура с курицей на сковороде Плов из булгура с курицей на сковороде Плов с курицей и сельдереем в микроволновке Плов с курицей и сельдереем в микроволновке Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Овощное рагу с курицей и тыквой Овощное рагу с курицей и тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем