пп рождественское печенье без масла
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 27 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
рецепт сравнительно прост, но при этом новогоднее настроение поднимает на ура, проверено:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 5 г | | 0.4 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Миндальное молоко |
| 80 мл |
| 2 ст. л. | | 5 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 5 г |
| 0.4 шт. |
| 1 ч. л. |
смешиваем все ингредиенты, имбирь при этом надо заранее натереть на тёрке либо мелко нарезать(кстати, я вместо трети большого банана использую один мини, они слаще, поэтому и сахара требуется меньше
Шаг 2:
|
Миндальное молоко |
| 80 мл |
в смесь добавляем молоко и продолжаем мешать
Шаг 3:
добавляем муку с разрыхлителем и мешаем до однородной консистенции(кстати, амарантовую муку можно найти в перекрёстке)
Шаг 4:
из теста формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, выпекаем их при t 180° 20-25 мин. по желанию можно дополнительно будущее печенье обвалять в кокосовой стружке, я для экономии времени просто посыпала сверху
Шаг 5:
спустя ~10 мин печенье начинает подниматься