Легкий творожный кекс (запеканка) с мандаринами (без муки)!

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 3 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у меня на десерт легкий творожный кекс с мандаринами. Этот кекс я пеку зимой чаще всего. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г Жиры 3,29 г Углеводы 25,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 150 г | ||||
| 3 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 8 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 150 г | ||
| 3 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 8 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
- Разминаем творог до однородности, чтобы избавиться от комочков.
- Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
- Всыпать разрыхлитель, манку и овсяные хлопья, добавить ванилин. Тщательно перемешать.
- Отставляем в сторону, чтобы набухла манка.
- С мандаринов снять очень мелкой теркой цедру, разломить на дольки, освободить от белых прожилок и пленочек и нарезать кусочками.
- Добавить цедру и мандарины к творожной массе, перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выложить в нее творожную массу и отправить в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Всем добра!