Творожная плетенка с джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 18 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть густым. Тогда и результат получится более ярким. Из указанных в рецепте продуктов получается две большие сладкие творожные плетенки. Будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаренные сухофрукты или измельченные орехи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 300 г |
| 130 г | | 2 шт. |
| 70 мл | | 2 ч. л. |
| 4 ст. л. |
|
Миндальные хлопья |
| 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
Шаг 3:
В отдельной миске к творогу добавить куриные яйца, сахар, растительное масло.
Шаг 4:
Всё перебить погружным блендером до однородной гладкой массы.
Шаг 5:
Затем порциями всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 6:
Готовое тесто раскатать в пласт в форме прямоугольника.
Шаг 7:
Распределить равномерно джем и по желанию присыпать лепестками миндаля.
Шаг 8:
|
Миндальные хлопья |
| 2 ст. л. |
Свернуть в рулет, защепить по всему краю.
Шаг 9:
Переложить заготовку на противень застеленный пергаментом, разрезать посередине по всей длине.
Шаг 10:
Переплести две части между собой.
Шаг 11:
Сверху мазать куриным яйцом и присыпать лепестками миндаля.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 13:
Готовые косички вынуть из духовки и дать им остыть.
Шаг 14: