Творожные крендельки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 19 |
| |
Четверг, 28 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные крендельки получаются вкусными, ароматными. Готовятся очень просто и быстро. Творог можно использовать любой жирности. Крендельки к чаю понравятся и взрослым и детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 2 шт. | | 75 г |
| 35 г | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В миске соединить творог, сахар, мягкое сливочное масло. Куриные яйца, сметану и ванильный сахар. Перетереть все погружным блендером.
Шаг 3:
В жидкую смесь всыпать муку, разрыхлитель теста и соль.
Шаг 4:
Шаг 5:
Завернуть в пищевую плёнку дать отдохнуть 15 минут.
Шаг 6:
Тесто разделить на 2 части, затем из каждой части сформировать колбаску.
Шаг 7:
Разделить на равные кусочки.
Шаг 8:
Из каждого кусочка скатать жгутик длиной 20 см., слегка раскатать его скалкой в длину.
Шаг 9:
Колёсиком с зубчиками срезать края и сделать прорезь в середине.
Шаг 10:
Скрутить спиралькой по всей длине.
Шаг 11:
И каждый конец заготовки закрутить улиткой к центру.
Шаг 12:
Сделать несколько защипов с обратной стороны.
Шаг 13:
Обмакнуть заготовку в сахар с корицей и переложить на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Зависит от технических возможностей духовки.
Шаг 15: