Нежнейшая галета с креветками и горбушей.

Нежнейшая галета с креветками и горбушей.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Одно из любимых блюд моих гостей)!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,89 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 17,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
283
килокалорий
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
15 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
80 г
Вода
20 г
Сыр сливочный
400 г
Креветки
200 г
Горбуша
150 г
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
15 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
80 г
Вода
20 г
Сыр сливочный
400 г
Креветки
200 г
Горбуша
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто:
Мука - 200 гр.;
Сахар - 15 гр.;
Разрыхлитель - 5 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сливочное масло - 80 гр.;
Холодная вода – 20 мл.;
Щепотка соли.

Начинка:
Творожно-сливочный сыр - 400 гр.;
Креветки чищенные - 200 гр.;
Горбуша копчённая - 150 гр.

Желток для смазывания галеты.
Шаг 2:
Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 2
Приготовление:

Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.

Далее добавить мягкое масло и яйцо, перетереть тесто руками в крошку.

Маленькими порциями добавлять воду и мешать тесто до состояния, когда оно станет пластичным и можно будет слепить шар.

Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 3
Рыбу отделить от костей, порезать кубиками, креветки почистить. На сковороде расплавить творожный сыр и
Шаг 4:
Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 4
добавить креветки с рыбкой, помешать.
Шаг 5:
Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 5
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг.
Шаг 6:
Нежнейшая галета с креветками и горбушей. - Шаг 6
Выложить начинку, отступив от края на 6 см, сами края завернуть в центр по кругу защепляя места соединений, чтобы затем форма не развалилась.

Смазать края галеты желтком.

Выпекать 22-25 минут при температуре 180 градусах до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Галета с творогом и повидлом Галета с творогом и повидлом Кекс на сливках с вишней и курагой Кекс на сливках с вишней и курагой Печенье с сыром и зеленым луком Печенье с сыром и зеленым луком Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧 Деревенская галета с вишней и клюквой 🥧
Лепешки с корицей и ирисками Лепешки с корицей и ирисками Печенье с овсом и изюмом Печенье с овсом и изюмом Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами Закусочный кекс с баклажанами и вялеными помидорами ПП завтрак. Нежная галета с любовью ПП завтрак. Нежная галета с любовью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде