Нежнейшая галета с креветками и горбушей.
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 31 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из любимых блюд моих гостей)!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г Жиры 19,49 г Углеводы 17,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 15 г | ||||
| 1 щеп. |
| 80 г | ||||
| 20 г |
| 400 г | ||||
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 15 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 80 г | ||
| 20 г | ||
| 400 г | ||
| 200 г | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. |
Тесто:
Мука - 200 гр.;
Сахар - 15 гр.;
Разрыхлитель - 5 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сливочное масло - 80 гр.;
Холодная вода – 20 мл.;
Щепотка соли.
Начинка:
Творожно-сливочный сыр - 400 гр.;
Креветки чищенные - 200 гр.;
Горбуша копчённая - 150 гр.
Желток для смазывания галеты.
Мука - 200 гр.;
Сахар - 15 гр.;
Разрыхлитель - 5 гр.;
Яйцо - 1 шт.;
Сливочное масло - 80 гр.;
Холодная вода – 20 мл.;
Щепотка соли.
Начинка:
Творожно-сливочный сыр - 400 гр.;
Креветки чищенные - 200 гр.;
Горбуша копчённая - 150 гр.
Желток для смазывания галеты.
Шаг 2:
Приготовление:
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
Далее добавить мягкое масло и яйцо, перетереть тесто руками в крошку.
Маленькими порциями добавлять воду и мешать тесто до состояния, когда оно станет пластичным и можно будет слепить шар.
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар, хорошо перемешать.
Далее добавить мягкое масло и яйцо, перетереть тесто руками в крошку.
Маленькими порциями добавлять воду и мешать тесто до состояния, когда оно станет пластичным и можно будет слепить шар.
Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Рыбу отделить от костей, порезать кубиками, креветки почистить. На сковороде расплавить творожный сыр и
Шаг 4:
добавить креветки с рыбкой, помешать.
Шаг 5:
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг.
Шаг 6:
Выложить начинку, отступив от края на 6 см, сами края завернуть в центр по кругу защепляя места соединений, чтобы затем форма не развалилась.
Смазать края галеты желтком.
Выпекать 22-25 минут при температуре 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Смазать края галеты желтком.
Выпекать 22-25 минут при температуре 180 градусах до румяного цвета.
Приятного аппетита!