Пасха
Категория | Выпечка | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 18 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
(готовила)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г Жиры 17,22 г Углеводы 46,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ст. |
| 50 г | ||||
| 3 ст. |
| 150 г | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 4 шт. | ||||
| 130 г |
| 0,3 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 1 ст. | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. | ||
| 150 г | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 130 г | ||
| 0,3 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 100 г |
1.Итак, в теплом молоке растворяем свежие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи буду плохо подходить. Идеальная температура порядка 37-38°С.
2.На свежесть и качество дрожжей следует обратить особое внимание. Свежие прессованные дрожжи всегда однородного цвета, упругие и легко крошаться .
3.В растворенные дрожжи добавляем сахар, соль, сливочное масло, которое предварительно следует растопить и охладить.
4.В полученную массу кладем взбитые желтки. Поскольку желтки отличаются не только по размеру, но и по качеству, то желательно заранее позаботиться о хороших яйцах. Если домашние яйца не всем доступны, то, по крайней мере, они должны быть свежими. Если желтки некрупные, то вместо четырех следует положить пять желтков.
5. Добавляем в опару 1 стакан муки. Все хорошо размешиваем и ставим часа на пол в теплое место подходить . 6.На поверхности появляются пузырьки и тесто начинает подходить.
2.На свежесть и качество дрожжей следует обратить особое внимание. Свежие прессованные дрожжи всегда однородного цвета, упругие и легко крошаться .
3.В растворенные дрожжи добавляем сахар, соль, сливочное масло, которое предварительно следует растопить и охладить.
4.В полученную массу кладем взбитые желтки. Поскольку желтки отличаются не только по размеру, но и по качеству, то желательно заранее позаботиться о хороших яйцах. Если домашние яйца не всем доступны, то, по крайней мере, они должны быть свежими. Если желтки некрупные, то вместо четырех следует положить пять желтков.
5. Добавляем в опару 1 стакан муки. Все хорошо размешиваем и ставим часа на пол в теплое место подходить . 6.На поверхности появляются пузырьки и тесто начинает подходить.
Шаг 2:
7.Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем еще стакан муки и растительное масло. Снова все перемешиваем (без лишнего энтузиазма) и повторно ставим тесто подходить в теплом месте.
Тесто для пасхи - добавляем стакан муки
8.Когда тесто как следует подойдет (иногда это занимает час или более), кладем ваниль, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. В тесто для пасхи также обычно добавляют изюм, можно положить кусочки цукатов, измельченные орехи.
Рецепт пасхи - сдобное дрожжевое тесто
9.Тесто для пасхи выкладываем на стол и очень хорошо вымешиваем. От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит будет ли дрожжевое тесто легким и воздушным. При вымешивании тесто еще дополнительно берет муку, поэтому подготовьте не ровно полкило муки, а больше. И еще один очень важный момент: при вымешивании теста руки то и дело смачиваем подсолнечным маслом. Хорошо вымешенное тесто для пасхи легко отделяется от рук и посуды.
Пасха - готовое тесто для пасхи
10.Хорошо вымешенное тесто делим на две, три или более частей в зависимости от количества и объема форм для пасочек. Из теста формируем шарики.
11.Каждый шарик из теста помещаем в подготовленную для выпечки форму. Подготовить формы следует заранее. На дно и основание форм кладется бумага, тщательно промасленная подсолнечным маслом.
12.К вопросу какие по размеру должны быть шарики. Помните, что хорошее дрожжевое тесто поднимается в два-три раза, поэтому шарики по высоте должны быть не выше половины высоты формы.
Тесто для пасхи - добавляем стакан муки
8.Когда тесто как следует подойдет (иногда это занимает час или более), кладем ваниль, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. В тесто для пасхи также обычно добавляют изюм, можно положить кусочки цукатов, измельченные орехи.
Рецепт пасхи - сдобное дрожжевое тесто
9.Тесто для пасхи выкладываем на стол и очень хорошо вымешиваем. От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит будет ли дрожжевое тесто легким и воздушным. При вымешивании тесто еще дополнительно берет муку, поэтому подготовьте не ровно полкило муки, а больше. И еще один очень важный момент: при вымешивании теста руки то и дело смачиваем подсолнечным маслом. Хорошо вымешенное тесто для пасхи легко отделяется от рук и посуды.
Пасха - готовое тесто для пасхи
10.Хорошо вымешенное тесто делим на две, три или более частей в зависимости от количества и объема форм для пасочек. Из теста формируем шарики.
11.Каждый шарик из теста помещаем в подготовленную для выпечки форму. Подготовить формы следует заранее. На дно и основание форм кладется бумага, тщательно промасленная подсолнечным маслом.
12.К вопросу какие по размеру должны быть шарики. Помните, что хорошее дрожжевое тесто поднимается в два-три раза, поэтому шарики по высоте должны быть не выше половины высоты формы.
Шаг 3:
13.Формы вместе с тестом ставим в теплое место на 30-40 минут. За это время пасочки интенсивно подрастают. Духовку обязательно хорошо прогреваем, и только после этого начинаем выпекать пасхи.
Рецепт пасхи - сдобное тесто подходит
14.Выпекаем пасхи в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут. Общее ориентировочное время выпечки 40-45 минут. Если же вы печете маленькие пасочки, то соответственно уменьшается время выпечки.
15.Готовые, красивые и румяные пасхи достаем из духовки.
Рецепт пасхи - выпечку достаем из духовки
16.Чтобы выпечку было легко извлечь из форм, горячую форму сразу же ставим на мокрое полотенце, а затем обматываем этим полотенцем и бока формы. Оставляем пасху на 5 минут.
17.После такого обертывания пасочка без проблем извлекается из формы. Готовые пасочки ставим охлаждаться.
18.Ну, и когда пасхи и куличи полностью остынут, обычно это уже на другой день, поскольку процесс выпечки растягивается на несколько часов, украшаем пасхи глазурью.
Рецепт пасхи - сдобное тесто подходит
14.Выпекаем пасхи в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 25 минут. Общее ориентировочное время выпечки 40-45 минут. Если же вы печете маленькие пасочки, то соответственно уменьшается время выпечки.
15.Готовые, красивые и румяные пасхи достаем из духовки.
Рецепт пасхи - выпечку достаем из духовки
16.Чтобы выпечку было легко извлечь из форм, горячую форму сразу же ставим на мокрое полотенце, а затем обматываем этим полотенцем и бока формы. Оставляем пасху на 5 минут.
17.После такого обертывания пасочка без проблем извлекается из формы. Готовые пасочки ставим охлаждаться.
18.Ну, и когда пасхи и куличи полностью остынут, обычно это уже на другой день, поскольку процесс выпечки растягивается на несколько часов, украшаем пасхи глазурью.
Шаг 4:
19.Глазурь готовится так. Берем один охлажденный белок и взбиваем его. Добвляем одну столовую ложку сахара или сахарной пудры и продолжаем взбивать до получения густой белой пены.
20.Рецепт пасхи - взбиваем белок с сахаром
Наносим взбитый белок, а затем посыпаем цветной посыпкой для тортов.
20.Рецепт пасхи - взбиваем белок с сахаром
Наносим взбитый белок, а затем посыпаем цветной посыпкой для тортов.