Булочки с яблоками и заварным кремом

Булочки с яблоками и заварным кремом
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Шикарный, ароматный рецепт от @cakes_spirit
А главное, используем готовое слоеное тесто, так что еще и очень быстро получается)
Ну и конечно, не последнюю роль играет умопомрачительный аромат яблок с корицей ❤

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 35,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
205
килокалорий
20 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
2 шт.
Молоко коровье
250 г
Сахар тростниковый
50 г
Мука пшеничная
25 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яблоко сладкое
1 шт.
Корица
по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сахар-песок
по вкусу
Джем абрикосовый
по вкусу
Шаг 1:
Яичный желток
2 шт.
Молоко коровье
250 г
Сахар тростниковый
50 г
Мука пшеничная
25 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Для заварного крема желтки соединить с сахаром, взбить до просветления. Ввести муку и 2-3ст.л. молока, взбить. Остальное молоко подогреть до закипания, половину влить к желткам, перемешать и вернуть полученную смесь в сотейник, к оставшемуся молоку. Проварить на медленном огне до загустения, процедить через сито, добавить ваниль. Накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холод.
Шаг 2:
Яблоко сладкое
1 шт.
Корица
по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Сахар-песок
по вкусу
Джем абрикосовый
по вкусу
Духовку нагреть до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм, размером 40х15см. Ножом разрезать на 6 полосок, каждую свернуть спиралью вдоль длинной оси полоски, взяв руками тесто с обеих концов. Затем свернуть спиральки улиткой с одного края вдоль центральной оси. С помощью ложки или пальцем сделать посередине полученных булочек углубления, в которые выложить равномерно, примерно по 1 ст.л. заварной крем. Можно смазать булочки взбитым с 1 ст.л. молока яйцом.
Яблоко нарезать тонкими пластинками, можно пластинки еще раз разрезать пополам. Выложить поверх булочек. Посыпать сахаром и корицей по вкусу, выпекать около 20мин. Через 15мин смазать абрикосовым джемом. Оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 10мин. Полностью остудить и можно наслаждаться)

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с шоколадом и бананами Булочки с шоколадом и бананами Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Улитки с заварным кремом Улитки с заварным кремом Булочки с сыром и чесноком Булочки с сыром и чесноком
Синнабон с яблоками и сливочным кремом Синнабон с яблоками и сливочным кремом Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и бананами на кефире Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и орехами Штрудель с яблоками и орехами
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 11:02:15
взял на заметку рецепт Овощное рагу
19.04.2024 11:00:06
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему
19.04.2024 10:59:37
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
19.04.2024 10:59:24
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке