Булочки с яблоками и заварным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 21 февраля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Шикарный, ароматный рецепт от @cakes_spirit
А главное, используем готовое слоеное тесто, так что еще и очень быстро получается)
Ну и конечно, не последнюю роль играет умопомрачительный аромат яблок с корицей ❤
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 250 г |
| 50 г | | 25 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| по вкусу |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| по вкусу |
|
Джем абрикосовый |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 250 г |
| 50 г |
| 25 г |
| 0,5 ч. л. |
Для заварного крема желтки соединить с сахаром, взбить до просветления. Ввести муку и 2-3ст.л. молока, взбить. Остальное молоко подогреть до закипания, половину влить к желткам, перемешать и вернуть полученную смесь в сотейник, к оставшемуся молоку. Проварить на медленном огне до загустения, процедить через сито, добавить ваниль. Накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холод.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| по вкусу |
|
Тесто слоеное бездрожжевое |
| 500 г |
| по вкусу |
|
Джем абрикосовый |
| по вкусу |
Духовку нагреть до 180С. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм, размером 40х15см. Ножом разрезать на 6 полосок, каждую свернуть спиралью вдоль длинной оси полоски, взяв руками тесто с обеих концов. Затем свернуть спиральки улиткой с одного края вдоль центральной оси. С помощью ложки или пальцем сделать посередине полученных булочек углубления, в которые выложить равномерно, примерно по 1 ст.л. заварной крем. Можно смазать булочки взбитым с 1 ст.л. молока яйцом.
Яблоко нарезать тонкими пластинками, можно пластинки еще раз разрезать пополам. Выложить поверх булочек. Посыпать сахаром и корицей по вкусу, выпекать около 20мин. Через 15мин смазать абрикосовым джемом. Оставить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще на 10мин. Полностью остудить и можно наслаждаться)