Пасхальный хлеб

Пасхальный хлеб
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время4 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Все мы с особой радостью готовимся к светлому празднику пасхи. И хочется, чтобы на столе в этот день был особенный, пасхальный хлеб. Поэтому предлагаю посмотреть, как приготовить пасхальный хлеб.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,66 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 48,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
311
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
450 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи
20 г
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Кунжут
3 ч. л.  
Шаг 1:
Пасхальный хлеб - Шаг 1
Мука пшеничная
450 г
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Дрожжи
20 г
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Кунжут
3 ч. л.
Смешайте воду и молоко, подогрейте до 40 градусов. Всыпьте соль и сахар, а также растворите в теплой смеси дрожжи. Всыпьте почти всю муку, оставьте половину стаканчика на домешивание. Замесите некрутое тесто. На водяной или паровой бане растопите сливочное масло. Добавьте его в тесто. Все перемешивайте в течение 5 минут. Теперь добавьте оставшуюся муку и замесите в меру крутой колобок. Тесто не должно быть "забитым", но и "плыть" оно тоже не должно. Оставьте его в глубокой посудине, накройте чистой сухой салфеткой и уберите в тепло на 1,5-2 часа. Спустя два часа тесто должно увеличиться как минимум в три раза. Оно готово!
Шаг 2:
Пасхальный хлеб - Шаг 2
Присыпьте стол мукой, разделите тесто на 7 равных кусочков. Приготовьте форму антипригарную диаметром 21-22 см. Один комочек теста раскатайте тонко скалкой. Остальные кусочки сформуйте в виде круглых булочек. Антипригарную форму смажьте половинкой чайной ложки масла растительного. Поставьте по серединке стакан, его бока тоже смажьте, чтобы тесто не прилипло к нему. Накройте стакан листом теста. Вокруг стакана на форме, распределите шарики-булочки. Острым ножом разрежьте тесто на стакане, как на фотографии. Отгибайте постепенно края, укладывая их на булочки. Стакан аккуратно достаньте и уберите. Сверху хлеб смажьте растительным маслом и посыпьте кунжутом. Дайте ему время для расстойки (15 минут) в тепле. После отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 35. Снимите разъемную форму. Остудите хлеб на решетке. Готово! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Греческий пасхальный хлеб Греческий пасхальный хлеб Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 19:33:01
взяла на заметку рецепт Пигоди-пирожки с мясом и капустой
08.12.2024 19:04:48
взяла на заметку рецепт Варенье Ассорти
08.12.2024 19:02:07
взяла на заметку рецепт Свинина по-китайски
08.12.2024 18:56:46
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан