Лепешки с сыром 🫓
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 650 г | | 2 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,5 ч. л. |
| 250 г | | 250 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 650 г |
| 2 ст. л. |
| 1,2 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 0,5 ч. л. |
| 250 г |
| 250 мл |
| 1 шт. |
| по вкусу |
1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем в получившуюся массу растительное масло и воду. Хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое липнущее тесто. А чтобы с ним было удобнее работать, руки смазываем растительным маслом. Получившееся тесто вымешиваем в течение 5 минут.
3. Готовое тесто и миску смазываем маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
4. Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части. Формируем из них лепешки толщиной 1 см. и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Заготовку смазываем взбитым желтком и присыпаем тертым сыром или кунжутом. А потом ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут.