Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками

Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,89 г
Жиры 12,48 г
Углеводы 35,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
267
килокалорий
нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
600 г
Яблоко
6 шт.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Вода
15 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Шаг 1:
Мягкое печенье "Смайлики" с яблоками - Шаг 1
Сметана
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
300 г
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
600 г
Яблоко
6 шт.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Вода
15 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
5 г
Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём согреться.

Муку просеиваем. Разводим сухие дрожжи в тёплой воде.

Дрожжи в этом рецепте выполняют роль разрыхлителя и вы можете готовить тесто не на дрожжах, а на готовом разрыхлителе для теста. Но на дрожжах тесто получается нежнее, мягче и, на мой взгляд, вкуснее. Оно совсем другое по текстуре и лично мне с дрожжами нравится больше. Если будете использовать разрыхлитель, то его не нужно предварительно растворять, разрыхлитель нужно смешать с мукой и далее по рецепту.

Взбиваем сливочное масло с сахаром. Кладём сметану, вбиваем яйцо и прорабатываем миксером до однородности.

Добавляем соду, дрожжи и опять прорабатываем миксером до однородности.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем быстро, чтобы тесто не переработать и оно не затянулось. Можно замешивать при помощи миксера, но только быстро, коротко, на малых оборотах. Основная задача – добиться однородности теста, этого будет вполне достаточно. В результате получается мягкое, но в то же время не липкое тесто.

Тесто делим пополам, каждую часть заворачиваем в пищевую плёнку и убираем тесто на час в холодильник, чтобы оно хорошо охладилось и стало плотнее.

Для начинки яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и удаляем семечки. Затем каждую часть разрезаем на 3 дольки.

При желании яблоки можно нарезать тоньше, но тогда они будут меньше чувствоваться в готовом печенье, печенье будет менее яблочным и, на мой взгляд, менее вкусным.

Всыпаем корицу.

Размешиваем и начинка готова.

Достаём из холодильника тесто, после холодильника оно значительно более плотное. Тесто раскатываем.

Толщина раскатки – на ваше усмотрение. Вкусно и с тонким тестом, и с толстым. При раскатке пользуемся мукой, чтобы с тестом было удобно работать.

Нарезаем тесто на кружки по размеру яблок.

Обрезки теста собираем и пока убираем в холодильник. Их потом можно будет опять раскатать.

Раскладываем яблоки и вот таким образом лепим печенье.Свободно раскладываем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и смазываем разболтанным яйцом.При желании печенье сверху можно присыпать сахаром.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200°С духовке до готовности и румяности. Противень ставим примерно в середину духовки, нагрев верх-низ. Пекутся печенья быстро, буквально 15-20 минут.

После выпечки даём полностью остыть и наше печенье готово. Печенье получается очень вкусное, нежное, с яблочком. Нам всем оно очень нравится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки - розочки с яблоками Булочки - розочки с яблоками Печенье с яблоком и корицей Печенье с яблоком и корицей Рогалики с яблоками Рогалики с яблоками Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками
На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! На скорую руку к чаю гора мягкого печенья (без масла)! Конвертики из творожного теста с яблоками Конвертики из творожного теста с яблоками Овсяное печенье с яблоками и корицей Овсяное печенье с яблоками и корицей Штрудель с яблоками и черешней. Штрудель с яблоками и черешней.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой