Булочки как пух 🍞

Булочки как пух 🍞
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,81 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 42,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
240 мл
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Шаг 1:
Булочки как пух 🍞 - Шаг 1
Мука пшеничная
400 г
Молоко коровье
240 мл
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
25 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Булочки как пух 🍞 - Шаг 2
Разогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте туда дрожжи, соль, сахар, ванилин, 1 яйцо. Перемешайте. Влейте растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Булочки как пух 🍞 - Шаг 3
Снова все перемешайте. Просейте муку прямо в миску. Важно сделать это, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 4:
Булочки как пух 🍞 - Шаг 4
Добавляйте ее постепенно, терпеливо замешивая тесто. Оно должно стать очень податливым, но не прилипающим к рукам. На замес уйдет около 15 минут. Выложите его в посуду, присыпав ее мукой. И накройте полотенцем. Уберите миску с тестом в теплое место для подъема на полтора часа. В тепле тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Шаг 5:
Булочки как пух 🍞 - Шаг 5
Выложите тесто на поверхность, припыленную мукой. Скатайте его в валик.
Шаг 6:
Булочки как пух 🍞 - Шаг 6
Затем разделите этот валик на кусочки, равные по весу.
Шаг 7:
Булочки как пух 🍞 - Шаг 7
Как формировать булочки? Можно раскатать их в обычные шарики. Если хотите булочки не традиционной формы, то раскатайте их, складывая по нескольку раз конвертиком. А потом, заворачивая тесто по бокам в длину, сверните вот такую симпатичную заготовку.
Шаг 8:
Булочки как пух 🍞 - Шаг 8
Дайте этим заготовкам еще раз подойти 15 минут, переложив их на противень, смазанный маслом. Включите духовку на 180°С.
Шаг 9:
Булочки как пух 🍞 - Шаг 9
При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность булочек смесью из одного желтка и воды. Отправьте противень в разогретую духовку.
Шаг 10:
Булочки как пух 🍞 - Шаг 10
Пеките булочки 15-20 минут до золотистого цвета.

Если хотите несладкие булочки, кладите в тесто 1-2 ст.л. сахара.
Готовые булочки можно накрыть чистым полотенцем, тогда они станут еще мягче и нежнее.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Карамельные булочки, легкие как пух 👍🏼 Карамельные булочки, легкие как пух 👍🏼 Кофейные кексы с вишней Кофейные кексы с вишней Рогалики Рогалики Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек
Булочки с клубникой Булочки с клубникой Маффины с черной малиной Маффины с черной малиной Булочки со штрейзелем Булочки со штрейзелем Булочки к чаю Булочки к чаю
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:29:20
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе