Булочки как пух 🍞
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 5 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,81 г Жиры 6,57 г Углеводы 42,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 240 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 25 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 240 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 25 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
😉
Шаг 2:
Разогрейте молоко до теплого состояния. Всыпьте туда дрожжи, соль, сахар, ванилин, 1 яйцо. Перемешайте. Влейте растительное и растопленное сливочное масло.
Шаг 3:
Снова все перемешайте. Просейте муку прямо в миску. Важно сделать это, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 4:
Добавляйте ее постепенно, терпеливо замешивая тесто. Оно должно стать очень податливым, но не прилипающим к рукам. На замес уйдет около 15 минут. Выложите его в посуду, присыпав ее мукой. И накройте полотенцем. Уберите миску с тестом в теплое место для подъема на полтора часа. В тепле тесто должно увеличиться в размере в два раза.
Шаг 5:
Выложите тесто на поверхность, припыленную мукой. Скатайте его в валик.
Шаг 6:
Затем разделите этот валик на кусочки, равные по весу.
Шаг 7:
Как формировать булочки? Можно раскатать их в обычные шарики. Если хотите булочки не традиционной формы, то раскатайте их, складывая по нескольку раз конвертиком. А потом, заворачивая тесто по бокам в длину, сверните вот такую симпатичную заготовку.
Шаг 8:
Дайте этим заготовкам еще раз подойти 15 минут, переложив их на противень, смазанный маслом. Включите духовку на 180°С.
Шаг 9:
При помощи кулинарной кисти смажьте поверхность булочек смесью из одного желтка и воды. Отправьте противень в разогретую духовку.
Шаг 10:
Пеките булочки 15-20 минут до золотистого цвета.
Если хотите несладкие булочки, кладите в тесто 1-2 ст.л. сахара.
Готовые булочки можно накрыть чистым полотенцем, тогда они станут еще мягче и нежнее.
Если хотите несладкие булочки, кладите в тесто 1-2 ст.л. сахара.
Готовые булочки можно накрыть чистым полотенцем, тогда они станут еще мягче и нежнее.