Карамельные булочки, легкие как пух 👍🏼

Карамельные булочки, легкие как пух 👍🏼
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,97 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 40,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
277
килокалорий
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
320 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Дрожжи сухие активные
12 г
Соль
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
640 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Сыр творожный
300 г
Шаг 1:
Карамельные булочки, легкие как пух 👍🏼 - Шаг 1
Молоко коровье
320 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
150 г
Дрожжи сухие активные
12 г
Соль
1,2 ч. л.
Мука пшеничная
640 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
1 шт.
Сгущенное молоко (вареное)
1 шт.
Сыр творожный
300 г
1. В чашу миксера вливаем теплое молоко, вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи. Туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если у вас нет миксера, который замешивает тесто, то можно сделать это руками.

2. В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло и еще немного перемешиваем. Тесто получается мягкое и нежное, но абсолютно не липнущее к рукам.

3. Готовое тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

4. С помощью миксера смешиваем творожный сыр и вареную сгущенку до однородной массы.

5. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем на поверхность тесто, скатываем из него колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар, затем раздавливаем его в лепешку, а в центр кладем начинку. Затем собираем края теста вверх, формируя шар и «пряча» в него начинку.

6. Подготовленные булочки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом, очень близко друг к другу. Затем накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

7. Подошедшие булочки смазываем желтком и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем их в течение 20 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кофейные кексы с вишней Кофейные кексы с вишней Рогалики Рогалики Булочки с корицей Булочки с корицей Малиновые булочки Малиновые булочки
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Маффины с черной малиной Маффины с черной малиной Булочки со штрейзелем Булочки со штрейзелем Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞
взял на заметку рецепт Грибная закуска на крекерах 👍🏼