Карамельные булочки, легкие как пух 👍🏼
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 320 мл | | 2 шт. |
| 150 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 12 г |
| 1,2 ч. л. | | 640 г |
| 100 г | | 1 шт. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 1 шт. |
|
Сыр творожный |
| 300 г |
Шаг 1:
| 320 мл |
| 2 шт. |
| 150 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 12 г |
| 1,2 ч. л. |
| 640 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
|
Сгущенное молоко (вареное) |
| 1 шт. |
|
Сыр творожный |
| 300 г |
1. В чашу миксера вливаем теплое молоко, вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и дрожжи. Туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Если у вас нет миксера, который замешивает тесто, то можно сделать это руками.
2. В готовое тесто добавляем размягченное сливочное масло и еще немного перемешиваем. Тесто получается мягкое и нежное, но абсолютно не липнущее к рукам.
3. Готовое тесто перекладываем в миску, промазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
4. С помощью миксера смешиваем творожный сыр и вареную сгущенку до однородной массы.
5. Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Выкладываем на поверхность тесто, скатываем из него колбаску и нарезаем кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар, затем раздавливаем его в лепешку, а в центр кладем начинку. Затем собираем края теста вверх, формируя шар и «пряча» в него начинку.
6. Подготовленные булочки перекладываем на противень, промазанный растительным маслом, очень близко друг к другу. Затем накрываем их полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
7. Подошедшие булочки смазываем желтком и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекаем их в течение 20 минут.