Кекс с сухофруктами
Категория | Выпечка |
Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 28 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Совсем не диетический😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 4 шт. | | 200 г |
| 150 г | | 80 г |
| 70 г | | 300 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки
Шаг 2:
Тем временем, режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь
Шаг 3:
Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики. А орехи просто измельчаем удобным вам способом.
Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом
Шаг 4:
Просеиваем муку (у меня в этот раз ржанная) с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой!
Шаг 5:
Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки (если есть в наличии), заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая — кекс готов!