Подписаться

Кекс обычный

Кекс обычный
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 5041
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
240 г  

Описание рецепта — Кекс обычный:

Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.

Кекс обычный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 23,15 г
Углеводы 44,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
240 г
240 г. масла растапливаем для кекса, а остальные 10 г. используем для смазывания формы.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Кекс обычный - Шаг 2
Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса (например прямоугольную, размером 10х20 см) смазать сливочным маслом.
Шаг 3:
Кекс обычный - Шаг 3
Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса (например прямоугольную, размером 10х20 см) смазать сливочным маслом.
Шаг 4:
Кекс обычный - Шаг 4
В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло сливочное растопить.
В чашу кухонного процессора насыпать сахар, добавить яйца и ваниль, пульсировать до образования однородной массы, примерно 10 секунд.
Шаг 5:
Кекс обычный - Шаг 5
При включенном процессоре ввести в чашу горячее растопленное масло, взбивать еще секунд 30. Перелить эту массу в большую миску.
Шаг 6:
Кекс обычный - Шаг 6
Насыпать в миску с яично-масляной смесью примерно 1/3 муки, перемешать ложкой. Еще двумя порциями ввести оставшуюся муку. Сильно не забивать тесто, только перемешать до однородности.
Шаг 7:
Кекс обычный - Шаг 7
Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять. Форму с тестом пару раз слегка стукнуть о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. 
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать кекс около часа (готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой).
Шаг 8:
Кекс обычный - Шаг 8
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. Затем ножом провести по бокам и перевернуть форму, чтобы кекс выпал из нее. Дать кексу полностью остыть. Кекс обычный готов, можно подавать.
Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Банановый кекс Банановый кекс Полосатый кекс Полосатый кекс Чайный кекс Чайный кекс Пышки на пиве Пышки на пиве
Ягодные маффины с посыпкой Ягодные маффины с посыпкой Кексы с йогуртом и клубникой Кексы с йогуртом и клубникой Овсяные кексы с изюмом Овсяные кексы с изюмом Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью
и 9 нравится
127 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.07.2020 13:30:00
взяла на заметку рецепт Тыквенный торт
10.07.2020 13:28:52
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
10.07.2020 13:26:36
взяла на заметку рецепт Мусс из черной смородины и ежевики
10.07.2020 13:26:06
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля
10.07.2020 13:25:45
взял на заметку рецепт Котлеты на молоке