Кекс обычный

Кекс обычный
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт вкусного кекса к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. А если захотите пофантазировать, то можно добавить в кекс сухофрукты, шоколад и все, что вашей душе угодно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 23,15 г
Углеводы 44,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
407
килокалорий
и 9 нравится
130 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
240 г  
Шаг 1:
Соль
0,5 ч. л.
Сахар кондитерский
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сливочное масло
250 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
240 г
240 г. масла растапливаем для кекса, а остальные 10 г. используем для смазывания формы.
Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Кекс обычный - Шаг 2
Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса (например прямоугольную, размером 10х20 см) смазать сливочным маслом.
Шаг 3:
Кекс обычный - Шаг 3
Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Форму для кекса (например прямоугольную, размером 10х20 см) смазать сливочным маслом.
Шаг 4:
Кекс обычный - Шаг 4
В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель и соль. Масло сливочное растопить.
В чашу кухонного процессора насыпать сахар, добавить яйца и ваниль, пульсировать до образования однородной массы, примерно 10 секунд.
Шаг 5:
Кекс обычный - Шаг 5
При включенном процессоре ввести в чашу горячее растопленное масло, взбивать еще секунд 30. Перелить эту массу в большую миску.
Шаг 6:
Кекс обычный - Шаг 6
Насыпать в миску с яично-масляной смесью примерно 1/3 муки, перемешать ложкой. Еще двумя порциями ввести оставшуюся муку. Сильно не забивать тесто, только перемешать до однородности.
Шаг 7:
Кекс обычный - Шаг 7
Выложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять. Форму с тестом пару раз слегка стукнуть о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. 
Поместить форму в разогретую духовку и выпекать кекс около часа (готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна быть сухой).
Шаг 8:
Кекс обычный - Шаг 8
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть минут 10. Затем ножом провести по бокам и перевернуть форму, чтобы кекс выпал из нее. Дать кексу полностью остыть. Кекс обычный готов, можно подавать.
Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Банановые кексы с белым шоколадом и глазурью Малиновый кекс на йогурте Малиновый кекс на йогурте Кекс на фруктовом йогурте Кекс на фруктовом йогурте Ягодные маффины с посыпкой Ягодные маффины с посыпкой
Овсяные кексы с изюмом Овсяные кексы с изюмом Кекс на сметане с черносливом Кекс на сметане с черносливом Пышки на пиве Пышки на пиве Кексы с йогуртом и клубникой Кексы с йогуртом и клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.06.2024 19:00:43
оценил рецепт Куриные рубленые котлеты с тыквой
18.06.2024 18:38:25
взял на заметку рецепт Рыба в томатном соусе
18.06.2024 18:00:05
оценил рецепт Рыба в томатном соусе