Арахисовое печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 27 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное, нежное и красивое. Особенно чудесно пойдёт вечером под фильм и с молоком
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,99 г Жиры 26,84 г Углеводы 53,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 170 г | ||||
| 125 г |
| 160 г | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 240 г |
| 1,5 г |
Шаг 1:
Духовку нагреваем до 180 градусов
Шаг 2:
| 1 г | ||
| 100 г | ||
| 125 г | ||
| 160 г |
Масло взбиваем миксером на средней скорости с сахаром и арахисовой пастой (3-5 минут), добавляем яйцо и ещё раз взбиваем до объединения. Для получения пасты измельчить арахис с небольшим добавлением масла
Шаг 3:
| 0,2 ч. л. | ||
| 70 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 240 г | ||
| 1,5 г |
Соединяем в отдельной миске сухие ингредиенты.
Шаг 4:
Всыпаем сухую смесь в масляно-яичную, взбиваем миксером, собираем тесто в комок
Шаг 5:
Отщипываем тесто, скатываем в шарики, кладём на противень, застеленный пергаментом, придавливаем шарики стаканом или вилкой
Шаг 6:
Выпекаем 15-18 минут до золотистого света. Как только подрумянятся, можно вынимать.
Шаг 7:
Дать печенью остыть.