Галета к завтраку 🍳
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 2 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 14,15 г Углеводы 16,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 175 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 75 г |
| 200 г | ||||
| 75 г |
| 1 шт. | ||||
| 50 мл |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 175 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 75 г | ||
| 200 г | ||
| 75 г | ||
| 1 шт. | ||
| 50 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
Шаг 3:
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 4:
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
Шаг 5:
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6:
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
Шаг 7:
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Шаг 8:
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!