Галета к завтраку 🍳

Галета к завтраку 🍳
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 16,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
и 1 нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
175 г
Вода
4 ст. л.
Сливочное масло
75 г
Шампиньон
200 г
Бекон
75 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 20-22%
50 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
1 шт.  
Шаг 1:
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 1
Мука пшеничная
175 г
Вода
4 ст. л.
Сливочное масло
75 г
Шампиньон
200 г
Бекон
75 г
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 20-22%
50 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
😉
Шаг 2:
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 2
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
Шаг 3:
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 3
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Шаг 4:
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 4
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
Шаг 5:
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 5
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6:
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 6
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
Шаг 7:
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 7
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Шаг 8:
Галета к завтраку 🍳 - Шаг 8
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб с шоколадом Банановый хлеб Банановый хлеб Печенье с сыром и беконом Печенье с сыром и беконом Печенье к завтраку Печенье к завтраку
Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье к завтраку Овсяное печенье к завтраку Круассаны с медовым маслом Круассаны с медовым маслом Йогуртовый хлеб с черникой Йогуртовый хлеб с черникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами