Пампушки с чесноком 🥯
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Суббота, 6 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г Жиры 5,22 г Углеводы 46,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,2 ч. л. |
| 350 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 350 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Тёплый кефир налейте в глубокую миску, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться, поднявшись пышной "шапочкой" над уровнем жидкости.
Шаг 4:
Добавьте соль и растительное масло. Снова тщательно перемешайте.
Шаг 5:
После чего введите просеянную пшеничную муку.
Шаг 6:
Замесите дрожжевое тесто, чтобы не приставало к рукам. Муки может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от её сорта и марки производителя. Выложите тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
Шаг 7:
По истечению времени тесто заметно вырастет и увеличится в объеме.
Шаг 8:
Обомните его и разделите на 12 равных частей. Из каждого кусочка скатайте круглую заготовку и выложите в жаропрочную форму. Форму можно смазать маслом или же выстелить пергаментом. Накройте её полотенцем и оставьте булочки в тёплом месте на 15 минут. После чего отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 9:
Выпекайте пампушки до красивого золотистого цвета, около 35-40 минут. Точное время будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники.
Шаг 10:
Приготовьте чесночный соус. Растворите в воде соль. Затем добавьте растительное масло, выдавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте.
Шаг 11:
Горячие булочки переложите в глубокую ёмкость и сразу же полейте получившимся соусом.