Тыквенные кексы с коричным кремом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 30 |
| |
 Среда, 2 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с тыквенным пюре, корицей, гвоздикой и мускатным орехом, покрытые сливочным кремом с корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2,6 ст. | | 2 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 3 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 430 г |
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 240 г | | 230 г |
| 75 г | | 2 ч. л. |
| 2,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 30 чашечек форм для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
| 2,6 ст. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Кексы:
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера тыквенное пюре, сахар и масло. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Шаг 4:
Взбивая на низкой скорости, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 5:
Заполнить кекс-лайнеры на 2/3 тестом. Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Выложить кексы на решетку, чтобы полностью охладить.
Шаг 6:
| 230 г |
| 75 г |
| 2 ч. л. |
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
Крем:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до однородной массы. Добавить ванилин, взбить. Понемногу добавить сахарную пудру и корицу. Взбить на средней скорости до однородной кремовой массы.
Шаг 7:
Нанести крем на остывшие кексы.