Тыквенные кексы с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 20 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с тыквенным пюре, свежей клюквой, пеканом и специями. Можно подавать кексы теплыми, со сливочным маслом, или охладить.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 ст. | | 1 ст. |
| 300 г | | 60 г |
| 80 г | | 2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. | | 60 г |
| 1,5 ст. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 240 г |
| 120 г | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2:
Примечание:
Приготовьте клюкву и пекан заранее.
Шаг 3:
| 60 г |
| 60 г |
| 80 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ч. л. |
| 60 г |
Топпинг:
Смешать в небольшой миске сахар, муку, корицу и мускатный орех. Порубить в смесь масло до консистенции крошки и отложить в сторону.
Шаг 4:
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
|
Гвоздика (молотая) |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 5:
| 2 шт. |
| 240 г |
| 240 г |
| 120 г |
| 60 мл |
| 1 ч. л. |
Слегка взбить яйца вилкой в небольшой миске. Добавить сахар, тыквенное пюре, яблочное пюре, масло и ванилин. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Выложить жидкие ингредиенты в миску с мучной смесью.
Шаг 7:
Перемешать до однородной массы.
Шаг 8:
Шаг 9:
Измельчить пекан скалкой.
Шаг 10:
Аккуратно ввести в тесто клюкву и пекан.
Шаг 11:
Выложить тесто в форму для выпечки. Рецепт рассчитан на 12 кексов.
Шаг 12:
Посыпать кексы топпингом (количество топпинга рассчитано на 20-24 кекса).
Шаг 13:
Выпекать на средней решетке духовки 20-25 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 14:
Дать кексам остыть в форме около 5 минут, затем выложить из формы.
Шаг 15:
Можно остудить кексы или подавать теплыми, с небольшим количеством сливочного масла.