Быстрые булочки из цельной муки 🥮
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 16 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г Жиры 6,69 г Углеводы 32,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 180 г |
| 200 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 180 г | ||
| 200 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.
2. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.
3. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
4. Разогреть духовку до 200С, поставив в нее посуду с горячей водой.
5. Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
6. Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
7. Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 20-25 минут.
8. Очень и очень вкусные булочки. Очень ароматные, хороши как в день выпечки, так и на следующий, остаются мягкими и свежими. Мои вышли чуть сладковатыми, но мне это нравится, люблю легкую сладость в выпечке на цельной муке и с отрубями; сладость, сами понимаете, легко регулируется количеством сахара или меда по вкусу.
2. Постепенно всыпая муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. У меня оно вышло чуть липковатым, но я предпочитаю муку не доложить, чем переложить, если что, можно потом припылить стол при раскатке. Всю муку сразу всыпать так же не рекомендую, потому что разная мука по-разному впитывает жидкость, не исключено, что вам потребуется ее немного больше или немного меньше.
3. Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
4. Разогреть духовку до 200С, поставив в нее посуду с горячей водой.
5. Скатать из теста валик и разрезать его на равные части, в моем случае вышло шесть небольших кусков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
6. Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
7. Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 20-25 минут.
8. Очень и очень вкусные булочки. Очень ароматные, хороши как в день выпечки, так и на следующий, остаются мягкими и свежими. Мои вышли чуть сладковатыми, но мне это нравится, люблю легкую сладость в выпечке на цельной муке и с отрубями; сладость, сами понимаете, легко регулируется количеством сахара или меда по вкусу.