Банановый хлеб с медом и йогуртом в духовке
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Среда, 20 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Банановый хлеб
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу |
|
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. |
| 130 г | | 0.5 шт. |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу |
|
Йогурт греческий |
| 2 ст. л. |
| 130 г |
| 0.5 шт. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
|
Имбирь молотый |
| по вкусу |
|
Мускатный орех |
| по вкусу |
Бананы пюрируйте удобным способо, добавьте яйца, мед и йогурт. Перемешайте венчиком.
Шаг 2:
Просейте все сухие ингредиенты в 2-3 захода. Добавьте начинку и перемешайте до однородности. Должно получиться кексовое тесто (НЕ ЗАБИТОЕ), поэтому не сыпьте сразу всю муку!
Шаг 3:
Тесто вылейте в форму для хлеба, смазанную маслом и отправьте в духовку на 40-50 минут при 180°. Хлеб зарумянится со всех сторон, а при прокалывании шпажка останется сухая.