Томатный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 29 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб получился очень красивого цвета, по вкусу напоминающий пиццу, очень хорош с сыром на завтрак и с вялеными помидорами мне понравился.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 450 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 450 г |
| 200 г |
В воде развести томатную пасту «Помидорка», добавить сахар.
Добавить дрожжи, оставить на 5 минут.
Шаг 2:
Добавить масло, соль.
Просеять муку.
Шаг 3:
Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.
Шаг 4:
Снова вымесить тесто, поместить в чашку , накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 5:
Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и сформируйте из него колобок.
Сверните этот колобок рулетом, плотно защипните края.
Шаг 6:
Уложите тесто в форму для расстойки, присыпанную мукой, уложив вверх швом.
Шаг 7:
Накройте тесто и отправьте в теплое место на 1 час, пока хлеб не увеличится вдвое.
Шаг 8:
Тем временем разогрейте до 200°С духовку. Аккуратно переверните подошедший хлеб на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 9:
Выпекайте хлеб, сбрызнув его водой из пульверизатора. Затем, через 5 минут, температуру в духовке уменьшите до 180°С и пеките около 45 — 50 минут до румяного цвета.
Шаг 10: