Овощной хлеб "Трио"

Овощной хлеб "Трио"
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 47,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
292
килокалорий
6 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
1 шт.
Дрожжи
4 ч. л.
Соль
4 ч. л.
Клюква
1,5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
4 ст. л.
Томатный сок
110 мл
Грецкий орех
1,5 ст.
Прованские травы
1 ч. л.
Шаг 1:
Свекла
1 шт.
Дрожжи
4 ч. л.
Соль
4 ч. л.
Клюква
1,5 ст.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 кг
Сахар-песок
4 ст. л.
Томатный сок
110 мл
Грецкий орех
1,5 ст.
Прованские травы
1 ч. л.
Зелень измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился сок, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Две столовые ложки измельченной зелени оставить для теста.

Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.

Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1 ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи. Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.

После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.

Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.

Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.

Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак
Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Хлеб с изюмом и яблоками Хлеб с изюмом и яблоками Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плов с курицей в казане
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире