Овощной хлеб "Трио"
Категория | Выпечка |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 30 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
 |
Дрожжи |
| 4 ч. л. |
| 4 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 кг |
| 4 ст. л. | | 110 мл |
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 шт. |
 |
Дрожжи |
| 4 ч. л. |
| 4 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 кг |
| 4 ст. л. |
| 110 мл |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
Зелень измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился сок, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока. Две столовые ложки измельченной зелени оставить для теста.
Свеклу разрезать на небольшие кусочки, пропустить через блендер и отжать. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока.
Делаем 4 вида теста: с томатным соком, со свекольным соком, с соком зелени, для белого теста берем воду 110 мл. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 1 ч. ложка дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла. В тесто со свеклой добавляем клюкву, с соком зелени добавляем измельченную зелень и травы, с томатным соком добавляем измельченные грецкие орехи. Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом.
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 50 минут.