Рулетик к чаю за 15 минут.
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Среда, 25 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Есть 15 минут свободного времени? Отлично, ведь как раз столько нам и нужно, для того чтобы приготовить вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | по вкусу |
|
Вишнёвый джем |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
|
Вишнёвый джем |
| по вкусу |
| по вкусу |
Белки отделите от желтков. В отдельной миске взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока масса не станет опадать с венчика. Далее по одному добавляйте желтки и продолжайте взбивать на минимальной скорости. Затем мы насыпаем в миску муку, соединённую с разрыхлителем, в несколько заходов перемешивайте тесто лопаткой или ложкой. Надо всё тщательно перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой и переливаем на него приготовленное тесто, равномерно его распределяем по всему противню. Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем корж 7-8 минут, он должен стать сверху приятного золотистого цвета. Когда корж зарумянится, вынимаем его из духовки и переворачиваем на влажную ткань (бумага должна быть сверху). Аккуратно удаляем пекарскую бумагу с коржа, смазываем его ровным слоем варенья или джема и сворачиваем рулетом. После того как он немного остынет, посыпаем рулет сахарной пудрой и можно заваривать чай. Подаем к столу. Приятного аппетита!!!