Тыквенное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 15 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
В этом печенье тыква изумительно сочетается с имбирем, корицей и мускатным орехом. Выпечка получается потрясающе вкусной и такой ароматной!!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 100 г |
| 100 мл | | 2 ст. |
| 1,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 150 г |
| 100 г |
| 100 мл |
| 2 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 0,2 ч. л. |
|
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,2 ст. л. |
Тыкву очистите от кожуры и внутреннего волокнистого края, вымойте и отвесьте 150 г. Положите ее в кастрюльку и залейте водой, варите до мягкости. Количество воды не должно быть большим, чтобы тыква не превратилась в пюре. Можно ее запечь или приготовить на пару.
Пока тыква варится, смешайте просеянную муку с разрыхлителем и специями.
Как только тыква легко прокалывается вилочкой, она готова. Достаньте кусочки из воды, положите в глубокую посудину, разомните вилочкой. Добавьте сахар и рафинированное масло.
Тыквенную смесь соедините с мучной. Может уйти примерно 1,5 стакана в тесто и 0,5 стакана для формирования печенья.
Тесто получается немного липкое, разделите его 8 частей. Посыпьте стол мукой и скатайте тесто в шарики. Можно не использовать муку, а окунуть руки в растительное масло и скатать шарики. Делайте, как удобно вам.
Выпекайте печенье при 180 градусах минут 25-30. Смотрите по своей духовке. Если выпекать в электрической, то 20 минут все готово. Приятного аппетита!!!