Тыквенное печенье с клюквой
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 6 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из теста с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, имбирем и сушеной клюквой, политое глазурью из сахарной пудры с апельсиновым соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
| 45 г | | 180 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 120 г |
| 150 г | | 240 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
 |
Имбирь молотый |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера масло с сахаром на высокой скорости до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить яйцо, ванилин и тыквенное пюре, взбивать до однородной массы.
Шаг 5:
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 6:
Добавить клюкву, перемешать.
Шаг 7:
Смазать противень маслом. Выложить тесто на противень порциями по 2 ст. ложки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8:
Выпекать 15-18 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.
Шаг 9:
Шаг 10:
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с апельсиновым соком. Тщательно перемешать вилкой. Нанести глазурь на остывшее печенье.