Подписаться

Ягодный коблер

Ягодный коблер
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 6808
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ягодная смесь
10 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Крахмал кукурузный
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
180 мл

Описание рецепта — Ягодный коблер:

Сладкий коблер с ягодной начинкой. Можно использовать один или несколько видов ягод, к примеру, чернику с малиной и клубникой или чернику с ежевикой и малиной. Можно также заменить ягоды фруктами, например - персиками.

Ягодный коблер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,85 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 22,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалории
Шаг 1:

Начинка:
Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Ягодная смесь
10 ст.

Промыть и обсушить ягоды (если используете клубнику, нарежьте ее кусочками).

Шаг 3:
Сахар-песок
1,5 ст.
Крахмал кукурузный
6 ст. л.

Смешать сахар с кукурузным крахмалом.

Шаг 4:

Положить ягоды в большую кастрюлю, посыпать сахаром с крахмалом и перемешать. Поставить на средний огонь и, часто помешивая, варить, пока ягоды не размягчатся, а сок не загустеет. Выложить ягодную смесь в приготовленную форму.

Шаг 5:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и содой.

Шаг 6:
Сливочное масло
120 г

Нарезать масло, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.

Шаг 7:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
180 мл

В большой миске взбить яйцо, добавить молоко и перемешать.

Шаг 8:

Добавить мучную смесь, перемешать. Получится густое липкое тесто.

Шаг 9:

Выложить тесто порциями поверх ягод, оставляя немного пространства между порциями. При выпечке тесто немного разбухнет. Можно посыпать сверху сахаром.

Шаг 10:
Ягодный коблер - Шаг 10

Застелить противень фольгой или пергаментом и поставить на него форму с коблером.

Шаг 11:

Выпекать в разогретой духовке (190С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится, а ягоды не закипят.

Шаг 12:
Ягодный коблер - Шаг 12

Достать коблер из духовки и немного остудить, прежде чем подавать.

Шаг 13:

Можно подавать коблер с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Шаг 14:

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Источник: www.tsgcookin.com
Это стоит попробовать
Яблочный коблер Яблочный коблер Ягодный пирог Ягодный пирог Пирог фруктово-ягодный Пирог фруктово-ягодный Мраморный ягодный кекс Мраморный ягодный кекс
Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном Ягодный кекс на греческом йогурте Ягодный кекс на греческом йогурте Хлеб с персиковым коблером Хлеб с персиковым коблером Кексы с ягодным джемом Кексы с ягодным джемом
и 2 нравится
24 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт ПП безе
взял на заметку рецепт ПП безе
оценил рецепт ПП конфеты
взял на заметку рецепт ПП конфеты
30.11.2020 16:33:29
взял на заметку рецепт Мясо по-грузински в духовке