Ягодный коблер

Ягодный коблер
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий коблер с ягодной начинкой. Можно использовать один или несколько видов ягод, к примеру, чернику с малиной и клубникой или чернику с ежевикой и малиной. Можно также заменить ягоды фруктами, например - персиками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,85 г
Жиры 3,28 г
Углеводы 22,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
124
килокалорий
и 2 нравится
24 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Ягодная смесь
10 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Крахмал кукурузный
6 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
180 мл
Шаг 1:

Начинка:
Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.

Шаг 2:
Ягодная смесь
10 ст.

Промыть и обсушить ягоды (если используете клубнику, нарежьте ее кусочками).

Шаг 3:
Сахар-песок
1,5 ст.
Крахмал кукурузный
6 ст. л.

Смешать сахар с кукурузным крахмалом.

Шаг 4:

Положить ягоды в большую кастрюлю, посыпать сахаром с крахмалом и перемешать. Поставить на средний огонь и, часто помешивая, варить, пока ягоды не размягчатся, а сок не загустеет. Выложить ягодную смесь в приготовленную форму.

Шаг 5:
Мука пшеничная
3 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и содой.

Шаг 6:
Сливочное масло
120 г

Нарезать масло, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.

Шаг 7:
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
180 мл

В большой миске взбить яйцо, добавить молоко и перемешать.

Шаг 8:

Добавить мучную смесь, перемешать. Получится густое липкое тесто.

Шаг 9:

Выложить тесто порциями поверх ягод, оставляя немного пространства между порциями. При выпечке тесто немного разбухнет. Можно посыпать сверху сахаром.

Шаг 10:
Ягодный коблер - Шаг 10

Застелить противень фольгой или пергаментом и поставить на него форму с коблером.

Шаг 11:

Выпекать в разогретой духовке (190С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится, а ягоды не закипят.

Шаг 12:
Ягодный коблер - Шаг 12

Достать коблер из духовки и немного остудить, прежде чем подавать.

Шаг 13:

Можно подавать коблер с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Шаг 14:

Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Источник: www.tsgcookin.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с джемом Шоколадный кекс с джемом Хлеб с персиковым коблером Хлеб с персиковым коблером Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном Яблочно-брусничный коблер с кедровыми орешками и кардамоном Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках)
Рогалики "Мечта" Рогалики "Мечта" Ягодный кекс на греческом йогурте Ягодный кекс на греческом йогурте Персиковый коблер Персиковый коблер Торт ягодный Торт ягодный
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 15:58:01
взяла на заметку рецепт Салат из красной капусты с чесноком 🥗
20.04.2024 15:57:38
взяла на заметку рецепт Салат из красной капусты
20.04.2024 15:57:21
взяла на заметку рецепт Острый салат из красной капусты