Ягодный коблер
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 16 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий коблер с ягодной начинкой. Можно использовать один или несколько видов ягод, к примеру, чернику с малиной и клубникой или чернику с ежевикой и малиной. Можно также заменить ягоды фруктами, например - персиками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 ст. | | 1,5 ст. |
| 6 ст. л. | | 3 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 1 шт. | | 180 мл |
Шаг 1:
Начинка:
Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Промыть и обсушить ягоды (если используете клубнику, нарежьте ее кусочками).
Шаг 3:
Смешать сахар с кукурузным крахмалом.
Шаг 4:
Положить ягоды в большую кастрюлю, посыпать сахаром с крахмалом и перемешать. Поставить на средний огонь и, часто помешивая, варить, пока ягоды не размягчатся, а сок не загустеет. Выложить ягодную смесь в приготовленную форму.
Шаг 5:
| 3 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем, солью и содой.
Шаг 6:
Нарезать масло, добавить в мучную смесь и растереть до консистенции крошки.
Шаг 7:
В большой миске взбить яйцо, добавить молоко и перемешать.
Шаг 8:
Добавить мучную смесь, перемешать. Получится густое липкое тесто.
Шаг 9:
Выложить тесто порциями поверх ягод, оставляя немного пространства между порциями. При выпечке тесто немного разбухнет. Можно посыпать сверху сахаром.
Шаг 10:
Застелить противень фольгой или пергаментом и поставить на него форму с коблером.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке (190С) 30-40 минут, пока поверхность не подрумянится, а ягоды не закипят.
Шаг 12:
Достать коблер из духовки и немного остудить, прежде чем подавать.
Шаг 13:
Можно подавать коблер с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Шаг 14:
Хранить в закрытой таре в холодильнике.