Кекс из «снежка»
Категория | Выпечка | Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#выпечка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г Жиры 10 г Углеводы 61,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 0,8 ст. |
| 50 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 0,8 ст. | ||
| 50 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 щеп. |
Для измерения используется стакан объемом 200 мл.
Шаг 2:
Отделить белки от желтков. Белок взбить в устойчивую пену.
Шаг 3:
Желток растереть с сахаром. Добавить в белок, взбить.
Шаг 4:
В яичную массу влить снежок и масло, взбить.
Шаг 5:
Смешать муку, манку, разрыхлитель, соль и соду. Добавить в жидкую смесь. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 6:
Выложить в форму, смазанную маслом (либо силиконовую). Выпекать до готовности при 180 градусах.