Кекс фруктовый
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 14 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Вкусно и полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 180 мл |
| 50 г | | 70 г |
| 10 г | | 1,5 г |
| 100 г | | 30 мл |
| 38 г | | |
Шаг 1:
| 250 г |
| 180 мл |
| 50 г |
| 70 г |
| 10 г |
| 1,5 г |
| 100 г |
| 30 мл |
| 38 г |
Берем сушеные сладкие финики, удаляем из них косточки, но можно взять финики и без косточек, и перекладываем в глубокую миску. Заливаем финики горячим молоком и оставляем немного размокнуть на 15 минут. Затем перекладываем все в блендер и взбиваем до однородной массы. Получившуюся смесь перекладываем из блендера в глубокую посуду, добавляем два сырых яйца, сливочное масло и тщательно перемешиваем. Затем добавляем мелко нарезанный мармелад, разрыхлитель, ванилин, сто грамм муки и еще раз перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 2:
Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и переливаем получившуюся массу в форму. Посыпаем сверху арахисом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После приготовления нарезаем получившийся кекс на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита !!!