Творожная запеканка из детства
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 12 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежная воздушная запеканка из творога. Отличный десерт, отличный завтрак, очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,45 г Жиры 3,45 г Углеводы 26,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 5 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 щеп. | ||||
| 400 г |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 150 г |
Изюм заливаем кипятком (но можно без изюма!)
Шаг 2:
| 5 ст. л. | ||
| 5 ст. л. |
Сметану смешиваем с манкой, оставляем набухать на 15 минут
Шаг 3:
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены
Шаг 4:
| 1 щеп. | ||
| 400 г | ||
| 1 ч. л. |
В набухшую манку добавляем творог, изюм, разрыхлитель, соль, перемешиваем и выкладываем в чашу миксера, все смешиваем на средней скорости недолго, до однородного состояния
Шаг 5:
Выкладываем в форму, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 мин до лёгкого румянца. Есть лучше остывшую запеканку. Подавать можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой или с клубничным топпингом (рецепт у меня есть). Приятного аппетита!