Овсяное печенье без яиц.
![Овсяное печенье без яиц.](https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/17/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 28 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Получаются очень вкусными, а какой аромат мммм. Его можно смело подавать на завтрак или употреблять во время перекуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,03 г Жиры 19,47 г Углеводы 53,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 50 г | ||||
| 60 г |
| 50 г | ||||
| 30 мл |
| 3 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 60 г | ||
| 50 г | ||
| 30 мл | ||
| 3 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 0,5 ч. л. |
Овсяные хлопья всыпьте в глубокую емкость, добавьте к ним сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
Шаг 2:
Всыпьте необходимое количество просеянной муки, немного пищевой соды. Снова перемешайте.
Шаг 3:
Влейте молоко, еще раз перемешайте.
Шаг 4:
Растопленное сливочное масло влейте в основную массу. Тщательно все перемешайте. Тесто должно получиться липким и густым.
Шаг 5:
![Овсяное печенье без яиц. - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/18/ff/18/960x.jpg)
Противень застелите пергаментной бумагой. От теста отделите небольшие порции и скатайте шарики. Каждый из них немного приплюсните.
Уложите овсяные заготовки на противень. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.
Уложите овсяные заготовки на противень. Укладывайте их на расстоянии друг от друга, т.к. во время выпекания они увеличатся в размере в два раза, поэтому могут слипнуться.
Шаг 6:
Противень поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекайте 25 минут, не более, чтобы оно не пересушилось, осталось мягким. Чем дольше оно будет выпекаться, тем тверже станет.
Шаг 7:
Приятного аппетита!