Морковное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 20 октября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Все мы уже попробовали и полюбили морковные торты, но ими не ограничивается применение сладкой морковки в выпечке, например, можно приготовить это чудесное мягкое печенье от Аси Воскресенской @sunday_woman.
Я даже не стала посыпать сахарной пудрой, муж все умял так)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 2 г |
| 170 г | | 1 ч. л. |
| 30 г | | 30 г |
| 100 г | | 50 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
| 50 г |
| 2 г |
| 170 г |
| 1 ч. л. |
| 30 г |
| 30 г |
| 100 г |
| 50 г |
| 30 г |
Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить сахар, ванилин, масло, перемешать. Добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, орехи, снова перемешать. Ввести половину муки и разрыхлитель, перемешать, затем добавить остальную часть муки. Тесто будет мягкое, может немного липнуть к рукам. Сформировать шарики по 30г, выложить на противень, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком. Выпекать при 180С около 15-20мин. Посыпать сахарной пудрой после полного остывания печенья.