Венское печенье
Категория | Выпечка | Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Четверг, 16 ноября 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Песочное печенье со сливовым вареньем и грецким орехом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,78 г Жиры 18,42 г Углеводы 45,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1100 г |
| 700 г | ||||
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 4 шт. |
| 2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 220 г |
Шаг 1:
| 550 г | ||
| 350 г | ||
| 250 г | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 100 г |
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
| 550 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Перемешиваем.
Шаг 3:
| 250 г |
Растапливаем сливочное масло. Можно на плите в кастрюльке, можно в микроволновке в режиме «Разморозка».
Шаг 4:
| 200 г |
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем пока сахар не растворится. Даем немного времени чтобы смесь остыла до теплого состояния.
Шаг 5:
| 2 шт. |
Вбиваем в миску с теплой смесью сливочного масла 2 куриных яйца.
Шаг 6:
Взбиваем теплую смесь сливочного масла с сахаром и 2 куриными яйцами до однородной массы. Я взбивал блендером.
Шаг 7:
Добавляем к полученной масляно-яичной основе смесь муки из шага 2.
Шаг 8:
Замешиваем песочное тесто. Если тесто получается влажным, добавьте муки. Если тесто получается сухим, добавьте немного воды. В итоге должно получиться мягкое, нежное и не липкое тесто.
Шаг 9:
Полученное тесто делим на 2 части (1/3 и 2/3).
Шаг 10:
Меньшую часть теста можно положить в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чуть-чуть приплюснуть для увеличения площади заморозки и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 11:
Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем вторую часть теста в центр бумаги.
Шаг 12:
Руками или скалкой распределяем или раскатываем тесто на противне. Края теста поправляем при необходимости лопаткой.
Шаг 13:
| 350 г |
Выкладываем сливовое варенье и распределяем его равномерно по поверхности теста.
Шаг 14:
| 120 г |
Ломаем пальцами грецкий орех и посыпаем поверх варенья. (Кто не любит грецкие орехи, можно их не добавлять. Мне лично больше нравится с орехом).
Шаг 15:
Достаем из морозильника кусок подмороженного теста и напираем его с помощью крупной терки поверх варенья и орехов.
Шаг 16:
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут нижний нагрев без конвекции (Вы ориентируетесь на свою духовку, вы ее лучше знаете).
Шаг 17:
По готовности, еще не остывшее печенье, нарезать на кусочки любимой формы (квадратики, треугольнички или как вздумаете). Даем печенью остыть и наслаждаемся своим творением!!!
Шаг 18:
Приятного аппетита!!!