Венское печенье

Венское печенье
КатегорияВыпечка КухняАвстрийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Песочное печенье со сливовым вареньем и грецким орехом

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,78 г
Жиры 18,42 г
Углеводы 45,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
365
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1100 г
Сливовое варенье
700 г
Сливочное масло
500 г
Сахар-песок
400 г
Яйцо куриное
4 шт.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Грецкий орех
220 г
Шаг 1:
Венское печенье - Шаг 1
Мука пшеничная
550 г
Сливовое варенье
350 г
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Грецкий орех
100 г
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Венское печенье - Шаг 2
Мука пшеничная
550 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Перемешиваем.
Шаг 3:
Венское печенье - Шаг 3
Сливочное масло
250 г
Растапливаем сливочное масло. Можно на плите в кастрюльке, можно в микроволновке в режиме «Разморозка».
Шаг 4:
Венское печенье - Шаг 4
Сахар-песок
200 г
В растопленное сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем пока сахар не растворится. Даем немного времени чтобы смесь остыла до теплого состояния.
Шаг 5:
Венское печенье - Шаг 5
Яйцо куриное
2 шт.
Вбиваем в миску с теплой смесью сливочного масла 2 куриных яйца.
Шаг 6:
Венское печенье - Шаг 6
Взбиваем теплую смесь сливочного масла с сахаром и 2 куриными яйцами до однородной массы. Я взбивал блендером.
Шаг 7:
Венское печенье - Шаг 7
Добавляем к полученной масляно-яичной основе смесь муки из шага 2.
Шаг 8:
Венское печенье - Шаг 8
Замешиваем песочное тесто. Если тесто получается влажным, добавьте муки. Если тесто получается сухим, добавьте немного воды. В итоге должно получиться мягкое, нежное и не липкое тесто.
Шаг 9:
Венское печенье - Шаг 9
Полученное тесто делим на 2 части (1/3 и 2/3).
Шаг 10:
Венское печенье - Шаг 10
Меньшую часть теста можно положить в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чуть-чуть приплюснуть для увеличения площади заморозки и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
Шаг 11:
Венское печенье - Шаг 11
Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем вторую часть теста в центр бумаги.
Шаг 12:
Венское печенье - Шаг 12
Руками или скалкой распределяем или раскатываем тесто на противне. Края теста поправляем при необходимости лопаткой.
Шаг 13:
Венское печенье - Шаг 13
Сливовое варенье
350 г
Выкладываем сливовое варенье и распределяем его равномерно по поверхности теста.
Шаг 14:
Венское печенье - Шаг 14
Грецкий орех
120 г
Ломаем пальцами грецкий орех и посыпаем поверх варенья. (Кто не любит грецкие орехи, можно их не добавлять. Мне лично больше нравится с орехом).
Шаг 15:
Венское печенье - Шаг 15
Достаем из морозильника кусок подмороженного теста и напираем его с помощью крупной терки поверх варенья и орехов.
Шаг 16:
Венское печенье - Шаг 16
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут нижний нагрев без конвекции (Вы ориентируетесь на свою духовку, вы ее лучше знаете).
Шаг 17:
Венское печенье - Шаг 17
По готовности, еще не остывшее печенье, нарезать на кусочки любимой формы (квадратики, треугольнички или как вздумаете). Даем печенью остыть и наслаждаемся своим творением!!!
Шаг 18:
Венское печенье - Шаг 18
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Венское печенье. Венское печенье. Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками
Венское печенье Венское печенье Венское печенье Венское печенье Медовое печенье Медовое печенье Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.05.2024 19:58:43
взяла на заметку рецепт ПП-пицца
06.05.2024 19:56:47
взяла на заметку рецепт ПП сырники❤️
06.05.2024 19:55:23
взяла на заметку рецепт Творожная запеканка ПП с клюквой
оценил рецепт ПП морковный торт