Сочники с творогом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Четверг, 18 января 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 10 г |
| 1 шт. | | 300 г |
| 100 г | | 0.5 ч. л. |
| 7 ст. л. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 150 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 100 г |
| 10 г |
| 1 шт. |
| 300 г |
| 100 г |
| 0.5 ч. л. |
| 4 ст. л. |
| 1 щеп. |
Муку смешать с содой и хорошо вымешать. В отдельной посуде смешать сметану, сахар, ванилин, соль и яйцо до однородной массы. Отдельно взбить миксером масло до воздушной белой массы и влить туда яичную смесь, продолжить смешивание миксером. Соединить с мукой и содой и быстро замешать тесто, месить не больше 1-2минут. Отложить под пленку и подготовить начинку.
Шаг 2:
| по вкусу |
| 150 г |
| 3 ст. л. |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
Творог смешать со сметаной, сахаром, ванилином и мукой, добавить яичный белок, желток отложить для смазывания сочников. Растереть до однородности
Шаг 3:
Раскатать тесто, вырезать большим стаканом или формой кружочки, выложить начинку и сложить каждый кружок пополам. Смазать оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Как остынут, можно посыпать сахарной пудрой